Embalados pelo Cante Alentejano, há paisagens, queijos e vinhos para descobrir em Serpa Embalados pelo Cante Alentejano, há paisagens, queijos e vinhos para descobrir em SerpaEmbalado pelo Cante Alentejano, parta à descoberta dos encantos de Serpa, conhecida como “Terra Forte” Da gastronomia, com destaque para o queijo, aos vinhos, passando por um novo hotel, estes são os destaques do programa Boa Cama Boa Mesa para ver sábado (11h35) na SIC Notícias23.03.2023BCBM
Guia Boa Cama Boa Mesa celebra 20 anos com edição especial nas bancas a 31 de março Guia Boa Cama Boa Mesa celebra 20 anos com edição especial nas bancas a 31 de marçoJá em pré-venda, o Guia Boa Cama Boa Mesa 2023 vai estar disponível nas bancas no dia 31 de março. Entre novidades e prémios, a edição especial 20 Anos distingue restaurantes e alojamentos que se destacaram nas últimas duas décadas09.03.2023BCBM
Quem será o Chef do Ano 2023? Conheça os quatro nomeados Boa Cama Boa MesaQuem será o Chef do Ano 2023? Conheça os quatro nomeados20.03.2023BCBM
2007: O restaurante sobre o rio que mudou para sempre a oferta gastronómica do Douro 50 Anos, 50 Restaurantes2007: O restaurante sobre o rio que mudou para sempre a oferta gastronómica do Douro23.03.2023Pedro José Barros
Do leitão à caldeirada de enguias, a Bairrada está na mesa ao longo de 15 dias Boa Cama Boa MesaDo leitão à caldeirada de enguias, a Bairrada está na mesa ao longo de 15 dias24.03.2023Vera Lúcia Marques
“É preciso evoluir para a autenticidade” Prémio Nacional Turismo“É preciso evoluir para a autenticidade”24.03.2023Patrícia Serrado
Quique Dacosta: "Portugal tem uma das gastronomias mais importantes da Europa" Boa Cama Boa MesaQuique Dacosta: "Portugal tem uma das gastronomias mais importantes da Europa"24.03.2023Patrícia Serrado
À grande e à Francesinha! Esta pesa cinco quilos e quem a comer numa hora, não paga Boa Cama Boa MesaÀ grande e à Francesinha! Esta pesa cinco quilos e quem a comer numa hora, não paga22.03.2023Fernando Brandão
Prémio Revelação Boa Mesa 2023: conheça os quatro restaurantes finalistas Boa Cama Boa MesaPrémio Revelação Boa Mesa 2023: conheça os quatro restaurantes finalistas21.03.2023BCBM
Prémio Revelação Boa Cama 2023: conheça os quatro hotéis finalistas Boa Cama Boa MesaPrémio Revelação Boa Cama 2023: conheça os quatro hotéis finalistas21.03.2023BCBM
São apenas 37! Guia Boa Cama Boa Mesa distingue alojamentos e restaurantes presentes em todas as edições desde 2003 São apenas 37! Guia Boa Cama Boa Mesa distingue alojamentos e restaurantes presentes em todas as edições desde 2003Em 2023, o Guia Boa Cama Boa Mesa celebra 20 anos. Para assinalar estas duas décadas de publicação ininterrupta vão ser distinguidos os 19 alojamentos e 18 restaurantes que estiveram presentes em todas as edições. A cerimónia está agendada para dia 28 de março23.03.2023BCBM
Em 2003 estes eram os melhores restaurantes de Portugal Em 2003 estes eram os melhores restaurantes de PortugalA primeira edição do então “Livro da Boa Cama e da Boa Mesa” distinguiu 25 restaurantes com Garfo de Ouro. Passaram 20 anos e vários dos então premiados já fecharam portas. Em contraponto, outros tantos mantêm-se como baluartes da boa mesa. Recorde os vencedores e surpreenda-se com alguns dos nomes que lideravam a restauração em Portugal no ano de 200315.03.2023Paulo Brilhante
Reservas para a Páscoa no Algarve antecipam ocupação hoteleira de mais de 90% TurismoReservas para a Páscoa no Algarve antecipam ocupação hoteleira de mais de 90%24.03.2023Lusa
10 turismos rurais no Alentejo para viver a primavera no campo Boa Cama Boa Mesa10 turismos rurais no Alentejo para viver a primavera no campo21.03.2023BCBM
Ainda sem data de abertura, antiga sede do Benfica vai ser transformada em hotel inspirado na história do clube Boa Cama Boa MesaAinda sem data de abertura, antiga sede do Benfica vai ser transformada em hotel inspirado na história do clube18.03.2023BCBMLusa
Conheça a luxuosa herdade turística de José Avillez e Sofia Ulrich junto ao Alqueva Boa Cama Boa MesaConheça a luxuosa herdade turística de José Avillez e Sofia Ulrich junto ao Alqueva07.03.2023Fernando Brandão
Com festas ao pôr-do-sol, dança e comida do mundo, novo restaurante em Lisboa convida a viajar com vista para o Tejo Boa Cama Boa MesaCom festas ao pôr-do-sol, dança e comida do mundo, novo restaurante em Lisboa convida a viajar com vista para o Tejo23.03.2023Vera Lúcia Marques
Entre o canto das aves e txakoli do mar, já pode conhecer a cozinha de Eneko Atxa ao almoço Boa Cama Boa MesaEntre o canto das aves e txakoli do mar, já pode conhecer a cozinha de Eneko Atxa ao almoço20.03.2023Dora Troncão
Rooftop com jardim e vista para o mar: conheça o novo restaurante de peixes e mariscos da Ponta da Piedade Boa Cama Boa MesaRooftop com jardim e vista para o mar: conheça o novo restaurante de peixes e mariscos da Ponta da Piedade16.03.2023BCBM
A atração do Douro: há mais um chef premiado a abrir um restaurante na paisagem vinhateira Boa Cama Boa MesaA atração do Douro: há mais um chef premiado a abrir um restaurante na paisagem vinhateira17.03.2023Fernando Brandão
Descobrir os Passadiços do Mondego, a maior atração turística da região da Guarda Boa Cama Boa MesaDescobrir os Passadiços do Mondego, a maior atração turística da região da Guarda22.03.2023BCBMLusa
Castelo Branco na palma da mão: aplicação convida a descobrir o melhor da região Boa Cama Boa MesaCastelo Branco na palma da mão: aplicação convida a descobrir o melhor da região09.03.2023Fernando Brandão
Descobrir os produtos e a paisagem do Montado de Sobro e Cortiça em Coruche (VÍDEO) Da Terra à MesaDescobrir os produtos e a paisagem do Montado de Sobro e Cortiça em Coruche (VÍDEO)23.03.2023BCBM
Tome nota: estes são os destinos em Portugal que deve visitar em março Boa Cama Boa MesaTome nota: estes são os destinos em Portugal que deve visitar em março01.03.2023BCBM
Justa Nobre, Prémio Carreira 2023: “É a distinção mais importante da minha vida” Justa Nobre, Prémio Carreira 2023: “É a distinção mais importante da minha vida”Emocionou-se ao saber da atribuição do Prémio Carreira de 2023 do Guia Boa Cama Boa Mesa. Já recomposta, Justa Nobre celebrou a distinção com a família e os colaboradores do restaurante que lidera, com o marido, em Lisboa. A entrega do prémio está agendada para dia 28 de março.23.02.2023Fernando Brandão
Prémio Carreira 2023 do Guia Boa Cama Boa Mesa distingue Justa NobrePrémio Carreira 2023 do Guia Boa Cama Boa Mesa distingue Justa Nobre23.02.2023
Justa Nobre: "Quando junto a família, ao almoço ou ao jantar, a estrela é sempre o bacalhau"Justa Nobre: "Quando junto a família, ao almoço ou ao jantar, a estrela é sempre o bacalhau"23.11.2022
Prémio Nacional de Turismo: Candidaturas já estão abertas e decorrem até 31 de maio Prémio Nacional de Turismo: Candidaturas já estão abertas e decorrem até 31 de maioApresentada esta quinta-feira, 3 de março, na Bolsa de Turismo de Lisboa, a 5ª edição do Prémio Nacional de Turismo vai premiar o que de melhor se faz em Portugal no setor. Turismo Autêntico, Gastronómico, Inclusivo, Inovador e Sustentável são as categorias a concurso mas 2023 traz novidades.02.03.2023BCBM
50 Anos, 50 Restaurantes: Uma viagem pela gastronomia de Portugal Boa Cama Boa Mesa50 Anos, 50 Restaurantes: Uma viagem pela gastronomia de Portugal04.01.2023Paulo Brilhante
2006: o restaurante no museu que ajudou a dar fama mundial à Comporta 50 Anos, 50 Restaurantes2006: o restaurante no museu que ajudou a dar fama mundial à Comporta16.03.2023Pedro José Barros
2005: o restaurante italiano de Lisboa onde José Sócrates lia filosofia 50 Anos, 50 Restaurantes2005: o restaurante italiano de Lisboa onde José Sócrates lia filosofia09.03.2023Pedro José Barros
2004: Eleven, o restaurante que marcou o início de uma era em Lisboa 50 Anos, 50 Restaurantes2004: Eleven, o restaurante que marcou o início de uma era em Lisboa03.03.2023Pedro José Barros
Micro vegetais, macro sabor e presença obrigatória na alta cozinha Micro vegetais, macro sabor e presença obrigatória na alta cozinhaA origem da MicroGreens remonta aos tempos de faculdade de Tomás Lancastre, jovem empresário com 30 anos, que hoje vê os micro vegetais e as flores comestíveis que produz nas cozinhas dos melhores restaurantes do país. “Da Terra à Mesa” é um projeto Boa Cama Boa Mesa que dá a conhecer os produtos portugueses a partir de histórias inspiradoras e de sucesso, desde a produção até ao consumidor, em casa ou no restaurante20.03.2023Teresa Castro Viana
A doce Cereja de São Julião é made in AlentejoA doce Cereja de São Julião é made in Alentejo13.03.2023
Cordeiro Bragançano DOP: a raça churra galega da Terra Fria cria-se como um filhoCordeiro Bragançano DOP: a raça churra galega da Terra Fria cria-se como um filho13.03.2023
O Pão de Ló de Margaride alimentou a família real e é soberano na doçaria tradicionalO Pão de Ló de Margaride alimentou a família real e é soberano na doçaria tradicional27.02.2023
A doce Cereja de São Julião é made in Alentejo A doce Cereja de São Julião é made in AlentejoMuito doce, graças aos banhos de sol alentejanos, a Cereja de São Julião DOP, que apenas se produz nos concelhos de Portalegre, Marvão e Castelo de Vide, é ainda desconhecida em grande parte do país. Ricardo Reia dedica-se à produção deste fruto, que o seu pai iniciou há 40 anos. “Da Terra à Mesa” é um projeto Boa Cama Boa Mesa que dá a conhecer os produtos portugueses a partir de histórias inspiradoras e de sucesso, desde a produção até ao consumidor, em casa ou no restaurante13.03.2023Teresa Castro Viana
O guardião do verdadeiro receituário ribatejano Iniciativas e produtosO guardião do verdadeiro receituário ribatejano20.03.2023BCBM
Onde os peixes e mariscos são as estrelas à mesa Iniciativas e produtosOnde os peixes e mariscos são as estrelas à mesa14.03.2023Conteúdo Patrocinado
Homenagem a todas as Marias e à cozinha tradicional Iniciativas e produtosHomenagem a todas as Marias e à cozinha tradicional03.03.2023Conteúdo Patrocinado
Onde se cumpre a missão de apresentar a tradição Iniciativas e produtosOnde se cumpre a missão de apresentar a tradição24.02.2023Conteúdo Patrocinado
Como gerir um restaurante em tempos de crise? Os especialistas explicam em nova ação de formação da Escola Boa Cama Boa Mesa Como gerir um restaurante em tempos de crise? Os especialistas explicam em nova ação de formação da Escola Boa Cama Boa MesaComo gerir um restaurante em tempos de crise? Com o objetivo de responder a esta questão, a Escola Boa Cama Boa Mesa desenvolveu, em parceria com o Recheio, uma ação de formação especialmente dedicada aos profissionais do sector da restauração, mas acessível ao público em geral.12.01.2023BCBM
Como gerir um restaurante em tempos de crise: Módulo 1 - Planear para antecipar soluções Como gerir um restaurante em tempos de crise: Módulo 1 - Planear para antecipar soluções12.01.2023BCBM
Como gerir um restaurante em tempos de crise: Módulo 2 - Como gerir as comprasComo gerir um restaurante em tempos de crise: Módulo 2 - Como gerir as compras12.01.2023
Braga vs Porto: Bacalhau à minhota ou Francesinha? Braga vs Porto: Bacalhau à minhota ou Francesinha?Domingo, 19 de março, o Sporting de Braga recebe o Futebol Clube do Porto. O jogo pode ser decisivo na luta pelo segundo lugar na Primeira Liga de Futebol. À mesa, o duelo já começou, com os bracarenses a apostarem no “Bacalhau à minhota” e os portistas a contra-atacarem com a “Francesinha”. Quem irá sair vencedor? O Prato Forte da Jornada é uma iniciativa Boa Cama Boa Mesa, com o apoio da Betclic15.03.2023Fernando Brandão
Chaves vs Portimonense: Naco de vitela ou Cataplana de peixe? Chaves vs Portimonense: Naco de vitela ou Cataplana de peixe?09.03.2023Fernando Brandão
Casa Pia vs Vitória de Guimarães: Bacalhau à lagareiro ou Vitela assada em forno a lenha?Casa Pia vs Vitória de Guimarães: Bacalhau à lagareiro ou Vitela assada em forno a lenha?16.02.2023
Receita de Cuscos transmontanos com anis e frutos vermelhos por Justa Nobre Receita de Cuscos transmontanos com anis e frutos vermelhos por Justa Nobre24.11.2022BCBM
Justa Nobre: "Quando junto a família, ao almoço ou ao jantar, a estrela é sempre o bacalhau" Justa Nobre: "Quando junto a família, ao almoço ou ao jantar, a estrela é sempre o bacalhau"23.11.2022BCBM
Quique Dacosta: "Portugal tem uma das gastronomias mais importantes da Europa" Quique Dacosta: "Portugal tem uma das gastronomias mais importantes da Europa"24.03.2023Patrícia Serrado
Do leitão à caldeirada de enguias, a Bairrada está na mesa ao longo de 15 dias Do leitão à caldeirada de enguias, a Bairrada está na mesa ao longo de 15 dias24.03.2023Vera Lúcia Marques
Caminhar entre o azul do céu e do mar com lontras e libelinhas no litoral centro Caminhar entre o azul do céu e do mar com lontras e libelinhas no litoral centro24.03.2023BCBM
2007: O restaurante sobre o rio que mudou para sempre a oferta gastronómica do Douro 2007: O restaurante sobre o rio que mudou para sempre a oferta gastronómica do Douro23.03.2023Pedro José Barros
Embalados pelo Cante Alentejano, há paisagens, queijos e vinhos para descobrir em Serpa Embalados pelo Cante Alentejano, há paisagens, queijos e vinhos para descobrir em Serpa23.03.2023BCBM
São apenas 37! Guia Boa Cama Boa Mesa distingue alojamentos e restaurantes presentes em todas as edições desde 2003 São apenas 37! Guia Boa Cama Boa Mesa distingue alojamentos e restaurantes presentes em todas as edições desde 200323.03.2023BCBM
Com festas ao pôr-do-sol, dança e comida do mundo, novo restaurante em Lisboa convida a viajar com vista para o Tejo Com festas ao pôr-do-sol, dança e comida do mundo, novo restaurante em Lisboa convida a viajar com vista para o Tejo23.03.2023Vera Lúcia Marques
Montado do Sobro e Cortiça: em busca dos tesouros naturais de Coruche (VÍDEO) Montado do Sobro e Cortiça: em busca dos tesouros naturais de Coruche (VÍDEO)23.03.2023BCBM
Descobrir os produtos e a paisagem do Montado de Sobro e Cortiça em Coruche (VÍDEO) Descobrir os produtos e a paisagem do Montado de Sobro e Cortiça em Coruche (VÍDEO)23.03.2023BCBM
À grande e à Francesinha! Esta pesa cinco quilos e quem a comer numa hora, não paga À grande e à Francesinha! Esta pesa cinco quilos e quem a comer numa hora, não paga22.03.2023Fernando Brandão
Cinema: “A Colina Onde as Leoas Rugem”, três jovens errantes numa pirueta que não convence CinemaCinema: “A Colina Onde as Leoas Rugem”, três jovens errantes numa pirueta que não convence26.03.2023Vasco Baptista Marques
Os peixes-zebra também se deixam contagiar pelas emoções? Sim, e esta descoberta pode revolucionar o estudo do cérebro SociedadeOs peixes-zebra também se deixam contagiar pelas emoções? Sim, e esta descoberta pode revolucionar o estudo do cérebro26.03.2023Isabel Leiria
Descodificador: o que aconteceu com o Credit Suisse? Sistema financeiroDescodificador: o que aconteceu com o Credit Suisse?26.03.2023Diogo Cavaleiro
Federação sindical do Chega marca passo PartidosFederação sindical do Chega marca passo26.03.2023Hélder Gomes
Um “buraco” com uma renda de €100: durante dois anos, Diana e o filho Wilson chamaram casa a uma arrecadação sem luz, água, WC ou cozinhaSociedadeUm “buraco” com uma renda de €100: durante dois anos, Diana e o filho Wilson chamaram casa a uma arrecadação sem luz, água, WC ou cozinha
Os 33 anos de memórias da secretária de Rui Nabeiro: “A última palavra que ele me disse foi ‘obrigado’. Saí desconcertada”SociedadeOs 33 anos de memórias da secretária de Rui Nabeiro: “A última palavra que ele me disse foi ‘obrigado’. Saí desconcertada”
“Espero que a irmã encontre finalmente a paz”: a freira Maria Madalena de Jesus venceu a última batalha da guerra contra a IgrejaSociedade“Espero que a irmã encontre finalmente a paz”: a freira Maria Madalena de Jesus venceu a última batalha da guerra contra a Igreja
César Mourão: “Hoje não brinco com homossexualidade, religião ou raças como há 15 anos. O limite do bom senso é importante”BlitzCésar Mourão: “Hoje não brinco com homossexualidade, religião ou raças como há 15 anos. O limite do bom senso é importante”
“Verdadeira escalada da guerra” ou "equiparação aos EUA": o que significa Putin mandar armas nucleares para a Bielorrússia?Guerra na Ucrânia“Verdadeira escalada da guerra” ou "equiparação aos EUA": o que significa Putin mandar armas nucleares para a Bielorrússia?
Delta: fica o sonho de estar entre os 10 maiores grupos de café do mundoEmpresasDelta: fica o sonho de estar entre os 10 maiores grupos de café do mundo
Batatas, frango, ovos, leite meio-gordo: saiba quais são os alimentos que terão IVA zero, segundo Marques MendesPolíticaBatatas, frango, ovos, leite meio-gordo: saiba quais são os alimentos que terão IVA zero, segundo Marques Mendes
Famílias já podem pedir ajuda para o crédito à habitação (mas há nove critérios a cumprir)Finanças pessoaisFamílias já podem pedir ajuda para o crédito à habitação (mas há nove critérios a cumprir)
Isolaram a bateria de Lars Ulrich no mal amado “St. Anger”, dos Metallica: o resultado é esteBlitzIsolaram a bateria de Lars Ulrich no mal amado “St. Anger”, dos Metallica: o resultado é este
BCE garante que sector bancário está 'sólido', mas Deutsche Bank e mais seis bancos da zona euro afundam-se nas bolsasEconomiaBCE garante que sector bancário está 'sólido', mas Deutsche Bank e mais seis bancos da zona euro afundam-se nas bolsas