Escola Boa Cama Boa Mesa
Loading...

Escola Boa Cama Boa Mesa

Como tornar o restaurante ambientalmente mais sustentável: Módulo 3 - Certificações alimentares

Como tornar o restaurante ambientalmente mais sustentável? Com o objetivo de responder a esta questão, a Escola Boa Cama Boa Mesa desenvolveu uma ação de formação em quatro módulos. Módulo 3 - Certificações alimentares, por Nuno Pinto, Corporate Policy & Climate Action Manager da Jerónimo Martins

Como tornar o negócio no canal HoReCa ambientalmente mais sustentável? Com o objetivo de responder a esta questão, a Escola Boa Cama Boa Mesa desenvolveu, em parceria com o Recheio, uma ação de formação em quatro módulos dedicada ao sector da restauração, mas acessível ao público em geral. Com uma abordagem simples, mas objetiva, a formação pretende dotar os participantes de informação e competências relativamente à forma como avaliar, implementar, comunicar e gerir os novos conceitos e tendências em restaurantes e similares.

MÓDULO 3 – CERTIFICAÇÕES ALIMENTARES por Nuno Pinto, Corporate Policy & Climate Action Manager da Jerónimo Martins

  • Qual o contexto legislativo europeu relativamente à sustentabilidade ambiental?
  • Qual a responsabilidade das empresas nos produtos que fornecem aos consumidores?
  • As cadeias de valor mais longas dificultam o acesso a matéria-prima sustentável?
  • Qual a importância das certificações e como as comunicar na ementa?
  • Que certificações garantem a sustentabilidade ambiental dos produtos alimentares?

ASSISTA AO MÓDULO 1: Ementas e desperdício alimentar

ASSISTA AO MÓDULO 2: Resíduos e embalagens

ASSISTA AO MÓDULO 4: Materiais descartáveis e excedentes

Quatro módulos, quatro especialistas, 20 conselhos. São estes os ingredientes chave que dão vida à receita da sétima ação de formação dedicada ao sector da restauração desenvolvida pela Escola Boa Cama Boa Mesa, em parceria com o Recheio - Cash & Carry.

A gravação deste módulo decorreu na nova loja Recheio, em Cascais

Conheça AQUI todas as ações de formação da Escola Boa Cama Boa Mesa

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: bcbm@impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate