Receitas da minha vida

Receita de Creme de favas com lâminas de chouriço de porco preto por Henrique Sá Pessoa

Creme de favas com lâminas de chouriço de porco preto por Henrique Sá Pessoa
Creme de favas com lâminas de chouriço de porco preto por Henrique Sá Pessoa
TIAGO MIRANDA
O Expresso oferece aos leitores quatro guias de receitas com assinatura de oito prestigiados chefs, que ensinam a preparar entradas, petiscos, pratos de carne, peixe e vegetarianos, e sobremesas. No terceiro guia “Receitas da minha vida”, Henrique Sá Pessoa revela os segredos e as inspirações associadas a cada proposta.

“Receitas da minha vida” por Henrique Sá Pessoa, chef dos restaurantes Alma, Tapisco e Cais da Pedra, em Lisboa, e premiado como Chef do Ano” 2022 do guia Boa Cama Boa Mesa.

“Não tenho qualquer ligação familiar ao Alentejo, mas de entre as várias cozinhas que se fazem em Portugal, a alentejana é a que mais acarinho, não só pela riqueza de sabores mas também por ser uma das que melhor elogia o produto local."

A Receita: Creme de favas com lâminas de chouriço de porco preto

Tempo de Confeção - 20 minutos - 4 Pessoas

Ingredientes:

300 g de favas (frescas sem pele cozidas durante 2 minutos ou congeladas sem pele)
1 colher de cebola (cortada em cubos)
1 dente de alho (picado)
1 colher de chá de talos de coentros (picados)
2 colheres de sopa de azeite
8 fatias finas de chouriço de porco preto
2 colheres de sopa de crème fraîche (diluído com um pouco de água)
Sal e pimenta (q.b.)

Creme de favas com lâminas de chouriço de porco preto por Henrique Sá Pessoa
TIAGO MIRANDA

Preparação:

Refogar a cebola, o alho e os coentros em pouco de azeite durante 2 a 3 minutos. Adicionar as favas e água a ferver suficiente para cobrir todos os ingredientes.
Deixar ferver e cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Triturar a sopa com a varinha mágica.
Aquecer o chouriço ligeiramente numa frigideira e adicionar à sopa no momento de servir.

Henrique Sá Pessoa
TIAGO MIRANDA

Fotos: Tiago Miranda

Esta receita exclusiva foi publicada originalmente no guia “Receitas da minha vida” oferecido pelo Expresso, no dia 25 de novembro de 2022.

Noélia Jerónimo e Vítor Sobral foram os primeiros a partilhar as “Receitas da minha vida” no guia que oferecido com o Expresso no dia 11 de novembro. A 18 de novembro foi a vez de Michele Marques e João Rodrigues. Seguem-se, a 25 de novembro, Justa Nobre e Henrique Sá Pessoa, e a 2 de dezembro, Marlene Vieira e Miguel Rocha Vieira. Os guias “Receitas da minha vida” contam com o apoio dos Vinhos de Lisboa e do Recheio.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: bcbm@impresa.pt

Comentários

Assine e junte-se ao novo fórum de comentários

Conheça a opinião de outros assinantes do Expresso e as respostas dos nossos jornalistas. Exclusivo para assinantes

Já é Assinante?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate
+ Vistas