Em Vila Verde, este restaurante começou na garagem de casa e tornou-se santuário de cozinha tradicional
No restaurante Garagem 33, David Cunha cozinha com matéria-prima nacional de qualidade e respeito pela tradição. O restaurante, em Vila Verde, no distrito de Braga, foi distinguido pela primeira vez com Garfo de Prata no Guia Boa Cama Boa Mesa 2025
Mais do que um restaurante, o Garagem 33 é um projeto de vida. David Cunha cresceu à volta dos tachos e cedo reconheceu a importância do respeito pelo receituário, pelos tempos de confeção e, acima de tudo, pela matéria-prima. Uma brincadeira de amigos foi o mote para a materialização de um sonho, que começou na garagem de casa e atingiu o expoente em 2021, com a abertura do restaurante, em Vila Verde.
Garagem 33
O Guia Boa Cama Boa Mesa 2025, que conta com o apoio do BPI e do Recheio, já está disponível nas bancas por 19,90. Pode também encomendar AQUI com desconto e oferta de portes.
Garagem 33
Da cozinha ampla e aberta para a sala saltam à vista a grelha e o forno a lenha, que aconchega potes de ferro e travessas de barro, onde se concentram os mais genuínos sabores portugueses. “Pá de porco no forno”, assada durante dez horas (€90,5), para quatro pessoas, “Arroz de tamboril com gambas” (€52,50) para dois e “Arroz de vitela” e “Costela mendinha”, ambos em doses para dois (€45,50), são alguns dos pratos incontornáveis, mas a época e a disponibilidade dos fornecedores locais também dita o que abrilhanta o menu. À sobremesa, vale a pena provar o pão-de-ló húmido (€5,50).
Garagem 33
Orgulhoso de preservar a alma e a tradição da gastronomia portuguesa, o chef faz parelha com o filho, Gaspar, responsável pela simpatia e pela genuinidade do serviço. É ele que recebe, que serve e que sugere os vinhos, nacionais e internacionais, para acompanhar o repasto. A identidade singular valeu-lhe um Garfo de Prata na edição do Guia Boa Cama Boa Mesa 2025.
Garagem 33
O toque de fumo, que transporta a alma deste espaço para a comida, garante-lhe uma identidade bem portuguesa, que se alia à decoração rústica, mas cuidada. O espaço foi recentemente refrescado com novas mesas, cadeiras mais confortáveis, uma sala climatizada e um parque de estacionamento melhorado, mas a rusticidade continua a ser a característica que melhor o define.
O restaurante Garagem 33 (Rua do Moinho 17, Soutelo. Tel. 938441014) encerra à segunda e à terça-feira e ainda domingo, ao jantar.