VÍDEO: Do alto da Torre dos Clérigos ao Mercado do Bolhão, dos pratos tradicionais à nova gastronomia, conhecemos um novo e luxuoso hotel com séculos de história e uma mesa boémia, percorrendo os recantos que fazem da Invicta uma cidade singular
VÍDEO: Entre a tradição, a autenticidade e a vanguarda, a Invicta percorre-se entre história e inovação. Do topo da Torre dos Clérigos avista-se a cidade que abre portas ao futuro, de braço dado com o passado. No renovado Mercado do Bolhão, entre bancas coloridas e acolhedoras, regressamos a um restaurante de cara lavada, mas onde se aprecia a comida elaborada à moda antiga de sempre, ondeD. Gina segue, há mais de 30 anos, os truques que tornam os sabores caseiros sempre apetecíveis.
Após uma paragem na “livraria mais bonita do mundo”, a Livraria Lello, e na belíssima Estação de S. Bento, descemos a rua das Flores ao encontro de um luxuoso hotel onde as marcas do passado estão orgulhosamente presentes. O edifício do século XVIII onde hoje habita a Casa da Companhia albergou a Real Companhia Velha e não faltam histórias do Douro e do vinho para conhecer.
A viagem prossegue rumo à diversão à mesa. Boémio, intemporal, tradicional e contemporâneo, o restaurante Cozinha das Flores, liderado pelo chef Nuno Mendes, é uma declaração de amor ao Norte de Portugal.
O programa Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias, produzido pela PopUp Alive, com estreia sábado, dia 16 de março de 2024, (11h35 e 16h35) conta com várias repetições ao longo da semana na SIC Mulher e SIC Internacional. Este é o quinto episódio da trigésima quarta temporada de programas Boa Cama Boa Mesa.