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“Temos de comer o peixe do dia e não podemos esperar ter sempre bacalhau à mesa“, diz o diretor de pescas da FAO

“Temos de comer o peixe do dia e não podemos esperar ter sempre bacalhau à mesa“, diz o diretor de pescas da FAO

O consumo de peixe tem aumentado muito mais que o crescimento da população mundial, indica a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) num relatório divulgado, esta quarta-feira, na Conferência dos Oceanos da ONU. A produção aquícola é atualmente o dobro da que provém da pesca tradicional, mas em cenário de alterações climáticas e de crise nos oceanos temos de “ser conscientes e comer o peixe do dia que o mar nos dá”, aconselha Manuel Barange, o especialista sul-africano que dirige a divisão de pescas e aquacultura desta organização da ONU, com quem o Expresso conversou no Altice Arena

A produção pesqueira e aquícola mundial atingiu níveis recorde, indica o relatório “State of World Fisheries and Aquaculture” (SOFIA2022), divulgado esta quarta-feira pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) na Conferência dos Oceanos da ONU, que decorre em Lisboa..

O crescimento da aquacultura, aconteceu especialmente na Ásia, e “elevou a produção total da pesca e da aquacultura para um máximo histórico de 214 milhões de toneladas em 2020, dos quais 36 milhões de toneladas são algas. Dos outros 178 milhões de toneladas produzidos no mar aberto ou em sistemas de aquacultura constam peixes, moluscos, crustáceos e outros invertebrados.

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