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Restaurantes

Óvni indiano. Na baixa lisboeta há uma nova visão da Rota da Seda, a partir da cozinha elegante do Oven

Óvni indiano. Na baixa lisboeta há uma nova visão da Rota da Seda, a partir da cozinha elegante do Oven
Antonio Pedro Ferreira

O crítico gastronómico Fortunato da Câmara experimentou os principais pratos da carta

Retroseiros, casas de colchas, turcos e atoalhados já tiveram grande presença na Rua dos Fanqueiros. Algumas moradas vão mantendo a toponímia atualizada, mas os movimentos turísticos trouxeram para a baixa da cidade locais que dão vida além do dia, como os restaurantes. O Oven abriu com a premissa de trazer uma vertente autoral a pratos de inspiração indiana e nepalesa, pois o jovem cozinheiro e proprietário é originário de Catmandu.

Em tempos de críticas coletáveis como se fossem recompensas de videojogos, fala-se com propriedade de sabores que não se adquiriram. Como em 2015 na logorreia de Giles Coren sobre a Taberna do Mercado na City. O belicoso Coren fez agora um patético mea culpa — admitir a mudança de opinião é coisa rara, lá e cá! — acerca do novo Lisboeta, de Nuno Mendes, que está a agitar Londres. No Oven as atenções recaem sobre o impressivo forno tandoori, tipo ânfora de cobre que marca a cozinha aberta para a sala, de ambiente moderno.

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

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