Frequentou a Escola Superior de Hotelaria do Estoril e iniciou-se como crítico gastronómico no jornal Sol em 2006. Entre 2009 e 2011 teve uma rubrica sobre história da alimentação na rádio Sim. Em 2012 começou a colaborar com a revista Fugas, do Público. É diplomado em “Gastronomia e Artes da Mesa” pelo Institut des Hautes Études du Goût e a Universidade de Reims, onde actualmente leciona uma masterclass em crítica gastronómica. É autor de Alimentos ao sabor da história, e Os Mistérios do Abade de Priscos premiado pela Academia Portuguesa de Gastronomia. Desde Janeiro de 2015 é o crítico gastronómico do EXPRESSO.
Entre restaurantes para todos os gostos, o Brilhante trouxe outras luzes até Lisboa. O crítico Fortunato da Câmara provou os principais pratos da carta e dá o seu veredito
Com o despertar da primavera, ir à Madeira em Carcavelos é um remédio possível no Alkimia. Fortunato da Câmara, crítico gastronómico do Expresso, dá o veredito sobre os principais pratos da carta