
Exaltar os sabores que só existem na Madeira é um dos motes da culinária mais refinada da ilha. Visitámos alguns dos restaurantes mais aclamados e falámos com os seus chefes
Exaltar os sabores que só existem na Madeira é um dos motes da culinária mais refinada da ilha. Visitámos alguns dos restaurantes mais aclamados e falámos com os seus chefes
Jornalista de Gastronomia. Escreve para a “Eater”, “Folha de São Paulo” e “Washington Post” em Madrid
“Bem-vindos ao meu porta-aviões”, diz o chefe Octávio Freitas ao saudar os convidados que se aproximam do balcão para apenas 12 pessoas instalado na sua cozinha no Desarma, o projeto que ele pilota na cobertura do hotel The Views Baía, no Funchal, a capital da Madeira. Para ser construído conforme o sonho do chefe, os administradores decidiram demolir as suítes de luxo que estavam no último piso, transformando todo o espaço do 11º andar num restaurante como poucos em Portugal: a cozinha onde trabalha uma dezena de cozinheiros é maior do que a área da sala, com assador a carvão e câmara de fumagem, além de 100 m2 de expositores verticais com temperatura e humidade controladas onde o chefe apresenta os seus enchidos marítimos, as manteigas feitas na casa e queijos afinados pela equipa.
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