O Homem Que Comia Tudo

Moelas noticiadas como o pior prato do mundo? “O Ocidente atual e os jovens têm pavor a texturas borrachosas. Nesta estou com os asiáticos”

Moelas, o melhor ou o pior prato do mundo? Nesta disputa, Ricardo Dias Felner está com os asiáticos - gosta de texturas moles. Mas nem todos as sabem cozinhar na perfeição e isso, talvez, seja parte do problema. É preciso que fiquem tenras e só ligeiramente borrachosas. Oiça aqui as dicas de 'O Homem que Comia Tudo'

“Moelas Eleitas Um dos Piores Pratos do Mundo”, titularam vários órgãos de comunicação nacio­nais no início de 2025. A notícia caiu como um murro no estômago do país petisqueiro. Mas não surpreen­deu os mais atentos.

O mundo atual tem pavor a texturas esponjosas ou fibrosas. O mundo, sobretudo o Ocidente jovem, parece só gostar de lombos (de bife, de salmão), abacates, pizzas e coisas crocantes.

Nesta disputa, Ricardo Dias Felner está com os asiáticos. Mas nem todos as sabem cozinhar na perfeição e isso, talvez, seja parte do problema. É preciso que fiquem tenras e só ligeiramente borrachosas. Oiça aqui as dicas de 'O Homem que Comia Tudo'.

Tiago Pereira Santos e Matilde Fieschi

Com dois ou três truques, toda a gente consegue fazer os melhores ovos mexidos do mundo, as melhores batatas fritas ou o melhor bife. Às vezes, a diferença entre uma comida sublime e comida má está só na quantidade de manteiga, na variedade da batata ou no momento em que pomos o sal no bife.

Ricardo Dias Felner, jornalista e crítico gastronómico, é O Homem que Comia Tudo e diz-lhe tudo sobre cozinha e restaurantes no podcast mais saboroso do Expresso.

Começou como jornalista no Público, onde durante 11 anos escreveu sobre crime, justiça, imigração e política. Foi director da revista Time Out e, hoje em dia, colabora regularmente com várias publicações, entre elas o Expresso, onde tem escrito reportagens sobre algumas das comidas mais emblemáticas do país, do bacalhau ao frango de churrasco.

Todas as quintas-feiras novos episódios sobre cozinha e restaurantes. Porque a diferença entre comer bem e comer mal pode ser uma questão de informação e porque comer é demasiado importante, subscreva este podcast em qualquer aplicação de podcasts ou siga o projeto de Ricardo Dias Felner aqui no Expresso ou na SIC Notícias.

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: asrita@expresso.impresa.pt

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