Tempo de confeção: 40 minutos | 4 pessoas
INGREDIENTES
• 3 kg de favas com casca
• 1 chouriço de carne
• 1 morcela de assar
• 1 farinheira para grelhar
• 4 fatias de pão alentejano
• Coentros q.b.
• Folhas de alho ou alho francês
PREPARAÇÃO
Descasque as favas. Lave-as.
Ate os coentros com as folhas de alho.
Corte os enchidos.
Coloque o chouriço de carne num tacho e salteie.
Retire o chouriço e coloque o ramo de coentros.
Junte as favas e deixe cozer.
Adicione um pouco de água e retifique os temperos.
No final da cozedura adicione o chouriço.
Numa frigideira, aloure a farinheira e a morcela.
Coloque uma fatia de pão em cada prato.
Cubra com as favas e decore com os enchidos e coentros picados.
Acompanhe com salada de alface, cortada em caldo verde, coentros e hortelã.
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: chefetiger@expresso.impresa.pt