Exclusivo

Chef Tiger

Favas à alentejana

Favas à alentejana
Chef Tiger

Tempo de confeção: 40 minutos | 4 pessoas

INGREDIENTES

• 3 kg de favas com casca
• 1 chouriço de carne
• 1 morcela de assar
• 1 farinheira para grelhar
• 4 fatias de pão alentejano
• Coentros q.b.
• Folhas de alho ou alho francês

PREPARAÇÃO

Descasque as favas. Lave-as.

Ate os coentros com as folhas de alho.

Corte os enchidos.

Coloque o chouriço de carne num tacho e salteie.

Retire o chouriço e coloque o ramo de coentros.

Junte as favas e deixe cozer.

Adicione um pouco de água e retifique os temperos.

No final da cozedura adicione o chouriço.

Numa frigideira, aloure a farinheira e a morcela.

Coloque uma fatia de pão em cada prato.

Cubra com as favas e decore com os enchidos e coentros picados.

Acompanhe com salada de alface, cortada em caldo verde, coentros e hortelã.

Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para continuar a ler

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: chefetiger@expresso.impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate