“Temos que colocar o consumidor no centro da nossa estratégia”, lembra Ana Paula Barbosa, da Nielseniq
“Têm que ser criadas soluções para não entrarmos em alarmismos”, acredita António Figueira, da Irricampo
“São os sectores ditos tradicionais aqueles que têm mostrado nos últimos anos mais dinâmica em termos de aposta na inovação”, considera Elisa Ferreira, Comissária Europeia da Coesão e Reformas
“É preciso combinar aquilo que é a tradição com a inovação e, simultaneamente, garantir a sustentabilidade”, defende Isabel Alves, da Caixa Agrícola
“O desafio é manter a qualidade, produzindo de uma forma que respeite o ambiente o mais possível”, explica Joan Simó Cruanyes, do Grupo Ametller Origen
“É importante trabalhar com aqueles que estão na terra para que se possa produzir mais, melhor e com menos recursos”, aponta João Machado, da Atlas
“Não há agricultura moderna sem água, que é um recurso escasso e que tem que ser bem aproveitado”, lembra Miguel Von Hafe, do Santander
“O importante é reconhecermos as tendências e saber como reagir a elas”, afirma Nancy Villanueva Garcia, da Interbrand
“Temos de passar para uma agricultura regenerativa porque ser sustentável já não é suficiente, uma vez que esgotámos os solos e a terra", refere Peter Brabeck-Letmathe, da San Telmo Business School
“A inovação é um fator fundamental que permite uma eficiência na gestão dos recursos”, esclarece Tomás Almeida Ribeiro, da PLMJ
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt