Em taco, tempura ou até panacota, o polvo é rei na Lourinhã durante duas semanas
Entre receitas tradicionais e inovadoras, a Quinzena Gastronómica do Polvo apresenta entradas, pratos e também sobremesas com base neste fruto do mar. Na Lourinhã, o polvo é rei em 25 restaurantes que aderem à iniciativa
Está de regresso a Quinzena Gastronómica do Polvo à Lourinhã, na edição número 14, que decorre entre os dias 17 e 31 de maio. Com o objetivo principal de mostrar o que de melhor tem a gastronomia da região, o grande protagonista desta quinzena é, naturalmente, o polvo. A iniciativa, organizada pelo Município da Lourinhã, junta 25 restaurantes que servem uma seleção de pratos pensados especialmente para a ocasião.
Quinzena Gastronómica do Polvo à Lourinhã
Na edição deste ano da Quinzena Gastronómica do Polvo, originalidade e criatividade são elementos-chave. Durante a Quinzena, os visitantes vão poder provar “Carpaccio de polvo com pimentão-doce, flor de sal e raspas de citrinos”, “Polvo de caril”, “Taco de polvo”, “Polvo Nipotuga”, feito com polvo em tempura com açorda de tomate e coentros, “Polvo à Bulhão Pato com aguardente DOC da Lourinhã”, “Ovos revueltos de polvo”, “Polvo grelhado com batata-doce e aioli de cimichurri”, “Espetada de Polvo com molho teriaki e salada asiática”, entre muitas outras opções.
Quinzena Gastronómica do Polvo à Lourinhã
Para os mais tradicionais, na 14.ª Quinzena Gastronómica do Polvo não vão faltar as grandes referências da gastronomia portuguesa como o “Polvo à Lagareiro”, passando pela “Mariscada de Polvo”, o “Arroz de Polvo” ou até a típica “Salada de Polvo”. Para terminar a refeição, alguns restaurantes foram mais longe e terão disponíveis sobremesas como “Massa filo crocante com frutos secos, caramelo de polvo e gelado de baunilha” e, ainda, “Panacota com polvo e doce de maçã”.
Assine e junte-se ao novo fórum de comentários
Conheça a opinião de outros assinantes do Expresso e as respostas dos nossos jornalistas. Exclusivo para assinantes