Boa Cama Boa Mesa

Em taco, tempura ou até panacota, o polvo é rei na Lourinhã durante duas semanas

Em taco, tempura ou até panacota, o polvo é rei na Lourinhã durante duas semanas

Entre receitas tradicionais e inovadoras, a Quinzena Gastronómica do Polvo apresenta entradas, pratos e também sobremesas com base neste fruto do mar. Na Lourinhã, o polvo é rei em 25 restaurantes que aderem à iniciativa

Está de regresso a Quinzena Gastronómica do Polvo à Lourinhã, na edição número 14, que decorre entre os dias 17 e 31 de maio. Com o objetivo principal de mostrar o que de melhor tem a gastronomia da região, o grande protagonista desta quinzena é, naturalmente, o polvo. A iniciativa, organizada pelo Município da Lourinhã, junta 25 restaurantes que servem uma seleção de pratos pensados especialmente para a ocasião.

Quinzena Gastronómica do Polvo à Lourinhã

Na edição deste ano da Quinzena Gastronómica do Polvo, originalidade e criatividade são elementos-chave. Durante a Quinzena, os visitantes vão poder provar “Carpaccio de polvo com pimentão-doce, flor de sal e raspas de citrinos”, “Polvo de caril”, “Taco de polvo”, “Polvo Nipotuga”, feito com polvo em tempura com açorda de tomate e coentros, “Polvo à Bulhão Pato com aguardente DOC da Lourinhã”, “Ovos revueltos de polvo”, “Polvo grelhado com batata-doce e aioli de cimichurri”, “Espetada de Polvo com molho teriaki e salada asiática”, entre muitas outras opções.

Quinzena Gastronómica do Polvo à Lourinhã

Para os mais tradicionais, na 14.ª Quinzena Gastronómica do Polvo não vão faltar as grandes referências da gastronomia portuguesa como o “Polvo à Lagareiro”, passando pela “Mariscada de Polvo”, o “Arroz de Polvo” ou até a típica “Salada de Polvo”. Para terminar a refeição, alguns restaurantes foram mais longe e terão disponíveis sobremesas como “Massa filo crocante com frutos secos, caramelo de polvo e gelado de baunilha” e, ainda, “Panacota com polvo e doce de maçã”.

Quinzena Gastronómica do Polvo à Lourinhã

Este ano, a 14.ª Quinzena Gastronómica do Polvo conta com a participação dos restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Amigos do Solar (Lourinhã), Avenida Café e Cervejaria (Lourinhã), Areal Bach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Barracão do Petisco (Marquiteira), Braga (Vimeiro), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca) e Dom Sebastião (Lourinhã).

Quinzena Gastronómica do Polvo à Lourinhã

Também da lista da Quinzena Gastronómica do Polvo fazem parte os restaurantes Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Novo Parque (Marquiteira), O Moleiro (Casal da Murta), O Pão Saloio (Toledo), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), O Viveiro (Praia de Porto Dinheiro), Páteo Ibérico (Lourinhã), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Rota da Marteleira (Marteleira), Solar da Vila (Lourinhã), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia), West 23 by Chakall (Montoito).

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: bcbm@impresa.pt

Comentários

Assine e junte-se ao novo fórum de comentários

Conheça a opinião de outros assinantes do Expresso e as respostas dos nossos jornalistas. Exclusivo para assinantes

Já é Assinante?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate
+ Vistas