Boa Cama Boa Mesa

No KAMPO servem-se cornetos de atum e bolas de Berlim com farinheira

Um dos mais dinâmicos da ilha da Madeira, o restaurante do chef Júlio Pereira foi um dos finalistas da edição de 2021 do Prémio Nacional de Turismo, na categoria de Turismo Gastronómico.

Ainda há mesas livres na sala do KAMPO by Chef Júlio Pereira, ao cimo das escadas, mas não demoramos a sentar porque em poucos minutos fica completa. Optamos pelos lugares ao balcão para não perder pitada da ação, num dos mais procurados restaurantes da ilha da Madeira. O experiente chef Júlio Pereira e a sua equipa deram-se bem com o pulsar do centro histórico do Funchal. A sua gastronomia moderna seduz turistas e entra na rotina dos locais.

KAMPO by Chef Júlio Pereira

Na última visita do Boa Cama Boa Mesa, em fevereiro deste ano, Júlio Pereira respirava confiança. Além do KAMPO by Chef Júlio Pereira, que em 2021 recebeu a distinção Resiliência atribuída pelo Guia Boa Cama Boa Mesa, do jornal Expresso, mantém em funcionamento o AKUA, mais centrado nos peixes, e prepara agora a abertura – prevista para meados de maio – do KOUVE by Chef Júlio Pereira, no espaço da padaria KÔDEA. Esse novo projeto orienta-se quase por inteiro para pratos vegetarianos e vegan, sem excluir uma opção de peixe e de carne. Enquanto se aguarda pela boa nova, desfruta-se do momento no KAMPO, saboreando o pão artesanal de côdea crocante e miolo fofo, as azeitonas e a manteiga branca.

KAMPO by Chef Júlio Pereira
Henrique Seruca

Do lado de lá do balcão deambula o staff, cada vez mais atarefado, e o chef tem sempre uma palavra para apresentar as suas criações e responder às questões dos convivas. Sobre a gastronomia, em consolidação, mantêm-se os clássicos de partilha, conceito em que assenta a essência do KAMPO. Um deles é a Sardinha (€9,50), apresentada com beringela e maracujá. O Corneto de atum (€10,50) é um exemplo da veia inovadora desta cozinha autoral, acentuada com a bem conseguida "Bola de Berlim, farinheira e cogumelos" (€11,50), que, além do twist formal, satisfaz o palato.

Júlio Pereira valoriza o produto e trata-o com doses controladas de criatividade. Veja-se também o "Crocante com mousse de queijo e cebola confitada", enquanto o "Tártaro de novilho com couve e cogumelos" (€11) e o "Rabo de boi e pasta de trufa" (€12) deixam antever mais felicidades. “O nosso espaço continua a ser democrático. Trazemos novidades para a Madeira e gosto muito disso”, comenta o chef ao Boa Cama Boa Mesa.

KAMPO by Chef Júlio Pereira

As carnes são as protagonistas nas sugestões principais, onde figuram as opções maturadas do "T-Bone" (€65), do "Chuletón" (€55) e do" Bife da vazia" (€24). Ou ainda a "Mendinha lacada com batata cremosa trufada" (€22,50) e o mais recente "Arroz de pato com perna de pato confitada" (€48), para duas pessoas. Quem não dispensa o peixe pode sempre optar pelo "Arroz negro com polvo e camarão" (19,50), o "Peixe do mercado com arroz de algas e molho de carabineiro" (€20,50). Considere ainda as opções vegetarianas e o momento doce: pode optar entre os "Morangos com espuma de erva caninha" (€8), o "Chocolate branco com azeitona e maracujá" ou o "Chocolate negro com caramelo salgado e tangerina" (€8,90).

O restaurante KAMPO by Chef Júlio Pereira (Rua do Sabão, 6, Funchal, Madeira. Tel. 924438080) foi um dos finalistas na edição de 2021 do Prémio Nacional de Turismo (PNT), na categoria – Turismo Gastronómico. O PNT, promovido pelo Expresso e pelo BPI, distingue as melhores empresas, práticas e projetos turísticos em Portugal. A quarta edição já foi apresentada e as candidaturas podem ser efetuadas na página oficial do Prémio Nacional de Turismo.

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