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Da ilha, com sabor... a maçã: a sidra artesanal está a ganhar espaço à mesa

Da ilha, com sabor... a maçã: a sidra artesanal está a ganhar espaço à mesa

A sidra artesanal começou a ocupar lugar nas cartas de bebidas dos restaurantes sofisticados de Lisboa e Porto. Fomos atrás dos alquimistas das maçãs, de Paredes do Coura à Madeira

Depois do almoço de espetadas de atum e gaiado, o grupo dirige-se para um anexo, no exterior da casa, junto ao galinheiro. Luís Mendonça, conhecido como “the drunken pharmacist”, lidera o trio, todos produtores de sidra da ilha da Madeira. “Vamos provar uma novidade”, atira o “o alquimista das maçãs”.

O anexo tem pouco mais de um metro e meio de altura e temos de nos baixar para lá caber. A um canto, vê-se uma barrica usada. Luís adquiriu-a à tanoaria portuguesa J. Dias Cooperage, que por sua vez a havia recebido da destilaria Wild Turkey, do Kentucky, nos Estados Unidos da América. Sidra e bourbon, porque não?

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