6 abril 2020 16:45
A ideia deste autêntico livro de receitas é promover uma “alimentação saudável em tempos de isolamento, à base de conservas de pescado e leguminosas”. Conheça-o aqui
6 abril 2020 16:45
Numa altura em que o isolamento social passou a fazer parte da vida da maioria, aumenta a necessidade de criar receitas práticas e nutritivas — com a utilização de produtos que se conservem durante mais tempo na despensa. E foi a pensar nisso que a Direção-Geral de Saúde (DGS) decidiu apostar num autêntico livro com "dezenas de receitas saudáveis, saborosas, rápidas e fáceis de preparar e ao mesmo 'sofisticadas'". O objetivo é também mostrar "a grande diversidade de pratos que é possível fazer" com produtos enlatados.
No livro de receitas de atum, cavala, sardinha e leguminosas — que pode ser descarregado AQUI — não faltam propostas originais como Tentúgal de Atum, Batata Recheada com Cavala e Legumes, Húmus de Sardinha, Tarte de Petinga ou Rancho Vegetariano. A assinatura é do Chef Fábio Bernardino.
O guia foi criado pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da DGS e pela Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS). "Receitas com Enlatados" apresenta também conselhos para fazer boas escolhas no supermercado e ainda cuidados a ter, tanto na conservação e armazenamento como na altura da confeção.