Exclusivo

Sociedade

Química. Prémio para estudo e criação de proteínas

David Baker, Damis Hassabis e John M. Jumper
David Baker, Damis Hassabis e John M. Jumper

Os cientistas “decifraram o código para as estruturas fantásticas” de nutrientes essenciais

Química. Prémio para estudo e criação de proteínas

Hélio Carvalho

Jornalista

O norte-americano David Baker e os britânicos Damis Hassabis e John M. Jumper foram anunciados como os vencedores do Nobel da Química, por avanços tecnológicos na área das proteínas. A Real Academia de Ciências condecorou Hassais e Jumper por “utilizarem com sucesso inteligência artificial para prever a estrutura de quase todas as proteínas conhecidas”. Baker foi condecorado pelo “design computacional de proteínas”, e por “aprender como controlar os blocos de construção da vida e criar proteínas completamente novas”.

Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para continuar a ler

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: hcarvalho@expresso.impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate