
Produção de pescado em jaulas equivale a 10% das capturas nacionais. Riscos ambientais e de investimento travam maior aumento
Produção de pescado em jaulas equivale a 10% das capturas nacionais. Riscos ambientais e de investimento travam maior aumento
Jornalista
Jornalista/Coordenador-Geral de Infografia
O peixe, bivalves e algas produzidos em aquicultura em Portugal correspondem a menos de 10% do total de capturas de animais marinhos selvagens a nível nacional, indicam as Estatísticas da Pesca. As 18.822 toneladas criadas maioritariamente em jaulas em águas de transição e marinhas, em 2022, representam um acréscimo de 72%, comparando com o que existia 10 anos antes. Mas muitos gostariam de ver esta atividade crescer mais rapidamente. E isso não acontece devido ao risco que os investimentos enfrentam (para os quais não há seguros) no mar português, mais agitado que o dos fiordes escandinavos ou das baías mediterrânicas e asiáticas, assim como aos impactes ambientais e sociais negativos.
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