Os dois estabelecimentos, na cidade de Aveiro, foram escolhidos de forma aleatória e a comparação de preços não teve em conta nem a qualidade, nem o aspeto das frutas e legumes nos dois locais de venda.
Para criar um cabaz básico de produtos frescos, foram comprados numa mercearia e num hipermercado, esta terça-feira, alimentos como batatas, cebolas, cenouras, brócolos, couve-lombarda, alface e tomate. Nas frutas, a escolha recaiu sobre maçãs, peras, bananas, laranjas e melão.
Feitas as contas, a despesa total em legumes ficou por 13,21 euros no comércio local. Já no hipermercado, a conta foi de 12,92 euros. Uma diferença que não chega aos 30 cêntimos.
Já no que diz respeito ao cabaz de frutas, este custou 8,95 euros na mercearia e 8,22 euros na grande superfície. Aqui a diferença é de 73 cêntimos.
Assim, conclui-se que a despesa no comércio local foi de 22,16€. Já o cabaz do hipermercado custou 21,14 euros, o que significa que esta opção ficou apenas 1,02 euros mais barato.
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt