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"É impossível decidir quem é o melhor chefe do mundo", garante ​Dabiz Muñoz, eleito três vezes o melhor chefe do mundo

"É impossível decidir quem é o melhor chefe do mundo", garante ​Dabiz Muñoz, eleito três vezes o melhor chefe do mundo
Foto Maxime Casa

Eleito nos últimos três anos o melhor chefe do planeta, o cozinheiro espanhol Dabiz Muñoz ganha reconhecimento, junta filas à porta dos seus projetos criativos e prepara-se para dominar o mundo. É um rebelde que coleciona os mais importantes galardões da gastronomia atual, mas diz que já aprendeu a relativizar a fama. Agora, procura uma vida mais equilibrada, depois de ter passado por uma “relação tóxica” com os seus restaurantes. E garante que tem muito para conquistar: “O melhor ainda está por vir”

"É impossível decidir quem é o melhor chefe do mundo", garante ​Dabiz Muñoz, eleito três vezes o melhor chefe do mundo

Rafael Tonon

Jornalista de Gastronomia. Escreve para a “Eater”, “Folha de São Paulo” e “Washington Post” em Madrid

Na porta lateral do auditório principal da última edição do Madrid Fusión, realizada no final de janeiro no espaço de 25 mil metros quadrados do IFEMA, havia pelo menos 50 pessoas a protestar com o rapaz à porta que não as deixava entrar: “Já atingimos a capacidade máxima total, não há mais nenhuma cadeira livre”, explicava o jovem. Dentro da sala a abarrotar, o público formado por cozinheiros, jornalistas e profissionais da restauração esperava a entrada daquele que era talvez o mais aguardado dos 220 conferencistas do evento. Quando ele entrou, todo vestido de preto, com ténis Puma nos pés e a sua famosa crista loira a cobrir a cabeça, a sala irrompeu em aplausos e gritinhos. Dabiz Muñoz, no entanto, não vinha para cozinhar, como todos os seus outros colegas que estiveram no palco. “Não deu tempo de preparar nada para apresentar hoje”, desculpou-se. “Estamos a mil com a inauguração do StreetXO no Dubai.”

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