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Micha Tsumura é dono do melhor restaurante do mundo

Micha Tsumura, dono do melhor restaurante do mundo
Micha Tsumura, dono do melhor restaurante do mundo
Buda Mendes

Descendente de japoneses no Peru, Micha estudou nos EUA e especializou-se em cozinha japonesa em Osaka

Micha Tsumura é dono do melhor restaurante do mundo

Rafael Tonon

Jornalista de Gastronomia. Escreve para a “Eater”, “Folha de São Paulo” e “Washington Post” em Madrid

Levou 15 anos para que o chefe peruano Mitsuharu “Micha” Tsumura atingisse o topo da gastronomia mundial. Na semana passada, em Turim, o seu restaurante Maido, em Lima, foi eleito o melhor do mundo pela influente (e frequentemente contestada) lista dos “50 Best Restaurants”. A distinção coroa uma década e meia dedicada a aprofundar e refinar a cozinha Nikkei peruana — nascida da fusão entre técnicas japonesas e ingredientes locais, do Pacífico à Amazónia — que Tsumura utiliza nos seus pratos.

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