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Vinhos

Uma seleção de uísques valiosos, da Escócia a Alpiarça

Uma seleção de uísques valiosos, da Escócia a Alpiarça

Do uísque como produto de luxo: um guia para bem beber

O assunto de hoje é o uísque. Não tem de haver um motivo especial para o tema uma vez que é um destilado muito apreciado e consumido em Portugal e isso pode fazer dele uma boa notícia. Existe de há muito uma relação comercial entre produtores portugueses de vinho e várias destilarias, não só da Escócia, mas também dos Estados Unidos. Recordo-me que a Bacalhôa importava barris da Escócia para envelhecer o Moscatel de Setúbal e a Barão de Vilar, empresa do Vinho do Porto que hoje se chama Van Zeller Wine Collection, avinha com Vinho do Porto barricas de branco e tinto, que podem ter várias origens e que, a seguir, são exportadas para o estágio do bourbon nos Estados Unidos. Também é de notar que várias casas de uísque — como a Balvanie ou Glenmorangie — têm uísques estagiados em barris de Vinho do Porto. A seleção de hoje inclui três produtos. Um deles, James Martin’s 44 anos, é um uísque de luxo, produzido em mínimas quantidades e especialmente para Portugal, algo que já aconteceu com várias edições desde 2013, como o James Martin’s 32 e 35 anos.

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