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Restaurantes

Entre o iberista e o regional: há uma taberna british no Sotavento algarvio

Entre o iberista e o regional: há uma taberna british no Sotavento algarvio
Ricardo Nascimento/Stills

Sabendo-se que a etimologia de taberna é “barraca”, é um eufemismo chamar Taberna do 16 a um espaço com ambiente british, ainda que descontraí­do. Vale bem a pena ir petiscar em modo regional ou ibérico por estas mesas soalheiras

Planificada a régua e esquadro e idealizada no tempo do marquês de Pombal, uma cidade foi ganhando forma entre 1774 e 1776. Os planos de Sebastião José de Carvalho e Melo para extensos campos de baixa vegetação, que se distendiam entre as margens finais e a foz do Guadiana até dar início à costa atlântica portuguesa, passavam por criar uma nova urbe frontal a Aymonte. Tornava-se importante mostrar presença administrativa e territorial ao outro lado da fronteira, construindo uma comunidade que pudesse viver da pesca e outras atividades relacionadas. Como disse Frederico o Grande da Prússia (contemporâneo do marquês de Pombal): “A arte de conquistar perde-se sem a arte da subsistência.”

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