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Restaurantes: na baixa do Porto, há um Buraco com cozinha honesta e preços de amigo

Restaurantes: na baixa do Porto, há um Buraco com cozinha honesta e preços de amigo
Rui Duarte Silva

O Buraco tem passado meio século a servir aos clientes uma cozinha do dia a dia, sem pretensões, porém com rigor e intencionada a ser útil e próxima, em plena rua do Bolhão

Sou um crente que começa a ficar cada vez mais descrente. O crescimento do turismo trouxe benefícios notórios a nível económico e de dinâmica a muitas cidades, seja na vertente cosmopolita da gastronomia, mas também da segurança e recuperação urbana. Escrevi aqui há uns anos, em momentos diferentes, ser positivo termos massa crítica em cozinhas de outras latitudes e ver as cidades renovarem-se através de reabilitações, de que a baixa e a zona dos Aliados na Invicta eram um caso de sucesso em contraste com o passado. Ser defensor do turismo não é o mesmo que dizer que ele deve ser desenfreado e desregulado. Tal como defender a agricultura não é concordar que se plantem amendoeiras e abacateiros até à inconsciência.

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