
Constante e consistente são adjetivos que se cruzam na Leopoldina Tavernas em Constância
Constante e consistente são adjetivos que se cruzam na Leopoldina Tavernas em Constância
Um restaurante pode estar aberto vários anos, em funcionamento constante, mas ter resultados incertos, revelando ser pouco consistente na oferta que propõe aos clientes, seja na cozinha ou no serviço. Chegamos ao paradoxo de que constância e consistência são características parecidas, mas que têm significados (e resultados) bem diferentes. Quando um negócio de restauração atinge a década, como é o caso da Leopoldina Tavernas em Constância, estamos perante um percurso constante que lhe permitiu resistir e continuar. A vila é pouco populosa, e apesar do turismo com o Tejo em fundo não é uma paragem óbvia para viajantes. Há outras moradas válidas na região, por isso consistência e regularidade devem ser outros adjetivos que se aplicam a esta casa aberta em 2014 pela constanciense Aida Bento, que oficia na sala, tendo o marido Paulo Moreira a ocupar-se da cozinha.
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt