Exclusivo

Restaurantes

Restaurantes: Salvaterra de Magos, não sejas estrangeira

Restaurantes: Salvaterra de Magos, não sejas estrangeira
Nuno Botelho

No recente Sintonia, o que chega à mesa supera a descrição inicial, mas a tendência para estrangeirar nomes de pratos pode afastar a afirmação pessoal desta cozinha

Salvaterra de Magos talvez não seja dos locais mais óbvios de explorar a nível gastronómico. Tem um calendário sazonal associado às enguias, neste momento no auge da procura pela margem esquerda do Tejo, com festivais em restaurantes da região. Além de Salvaterra, também em Benavente ou em Benfica do Ribatejo se encontram alguns poisos com ementas ricas em enguias fritas, de escabeche ou de caldeirada, consoante o calibre do esguio exemplar a tratar. É, porém, Salvaterra, a terra delas. Samora Correia tem chamado a si o Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas (IGP), com os vastos arrozais que rodeiam a vila, e por inerência geográfica o concelho de Benavente.

Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para continuar a ler

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate