
No recente Sintonia, o que chega à mesa supera a descrição inicial, mas a tendência para estrangeirar nomes de pratos pode afastar a afirmação pessoal desta cozinha
No recente Sintonia, o que chega à mesa supera a descrição inicial, mas a tendência para estrangeirar nomes de pratos pode afastar a afirmação pessoal desta cozinha
Salvaterra de Magos talvez não seja dos locais mais óbvios de explorar a nível gastronómico. Tem um calendário sazonal associado às enguias, neste momento no auge da procura pela margem esquerda do Tejo, com festivais em restaurantes da região. Além de Salvaterra, também em Benavente ou em Benfica do Ribatejo se encontram alguns poisos com ementas ricas em enguias fritas, de escabeche ou de caldeirada, consoante o calibre do esguio exemplar a tratar. É, porém, Salvaterra, a terra delas. Samora Correia tem chamado a si o Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas (IGP), com os vastos arrozais que rodeiam a vila, e por inerência geográfica o concelho de Benavente.
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