O Centro de Congressos da Alfândega do Porto recebe esta terça-feira, dia 25, a partir das 19h, os convidados para a terceira apresentação do Guia Michelin em solo nacional. Depois de Lisboa (2018) e Albufeira no ano passado, esta é apenas a segunda vez que existe uma gala para a edição exclusiva portuguesa. Os chefes Rui Paula, Ricardo Costa e Vítor Matos, que têm restaurantes duas estrelas, vão coordenar o jantar da noite onde irão estar outros espaços com uma estrela no Porto e região Norte. Nesse momento de convívio e partilha, já a plateia irá estar a digerir as novidades da edição 2025.
Segundo fonte próxima do guia, as duas principais cidades, Lisboa e Porto, vivem um momento alto com novos restaurantes, o que pode ser sinal de crescimento com mais algumas moradas estreladas. Como vem acontecendo nas últimas edições, os inspetores parecem estar atentos a novos locais de cozinha asiática, e depois do Kabuki e do Kanazawa em Lisboa, talvez seja o momento do Yoso na capital, do Ma em Coimbra, que já faz parte da seleção do guia, ou do portuense Kaigi, sob a gestão de Vasco Coelho Santos (1 estrela no Euskalduna). Os segundos restaurantes de chefes já premiados com estrelas são outros dos enfoques do guia, surgindo assim a possibilidade de Vítor Matos aumentar as estrelas que já tem (duas no Antiqvum, uma no 2Monkeys), uma vez que é responsável pelo Oculto em Vila do Conde, e o Blind no Porto, espaços com menus desenhados na lógica do guia.
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