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Restaurantes

“Não quero ver nada no prato!”: um restaurante 'maternal' em Lisboa

“Não quero ver nada no prato!”: um restaurante 'maternal' em Lisboa
Antonio Pedro Ferreira

O restaurante Mãe — Cozinha com Amor apela às reconfortantes memórias de infância apresentando pratos com ingredientes consensuais, na visão pessoal do chefe João Diogo

O mito da cozinha das nossas mães pode ser só isso mesmo: um mito. A repetição de um conjunto de pratos na idade em que cada um está a formar a plêiade de emoções, boas e más, que os alimentos que tem à disposição lhe transmitem, ajudam a criar as memórias inesquecíveis da cozinha das nossas mães e avós. Gestos repetidos, com uma intenção emocional de nos alimentar que mais tarde perseguimos para os reproduzir e obter deles a sensação de envolvência e aproximação que só a comida e a gastronomia conseguem. Tudo isso pode ser memorável, mas também desagradável — lembremos a madalena seca de Proust —, conquanto saibamos arrumá-los nos pouco falados, mas cada vez mais importantes, “sabores adquiridos”.

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