Exclusivo

Restaurantes

Restaurantes. Um bistrô lisboeta com sabor a mar

Restaurantes. Um bistrô lisboeta com sabor a mar
Nuno Fox

Em Portugal não há muitos bistrôs de cozinha elaborada. O Mar & Nada não é tudo, mas tem vaga

A notícia da sua morte em janeiro de 2020 surpreendeu a França. Sébastien Demorand tinha 50 anos, era jornalista e também jurado do programa “MasterChef”, na sua versão gaulesa, desde 2010. O formato televisivo costuma ter apenas chefes de cozinha no júri, mas além de Fréderic Anton e Yves Camdeborde — o pai da bistronomie — contava com a irreverência de Démorand, filho de um diplomata e respeitado crítico de gastronomia, sem papas na língua. Sébastien ficou conhecido em 2004 ao escrever um artigo na revista “Zurban”, por batizar com a expressão bistronomiques os bistrôs de Paris que usavam produtos frescos de mercado na confeção de receitas populares, mas aplicando técnicas modernas. A partir daí cresceu noutros países o movimento bistronomie.

Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para continuar a ler

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate