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Restaurantes

Restaurar bons produtos na fila do Refeitório, em Lisboa

Restaurar bons produtos na fila do Refeitório, em Lisboa
Mariana Motta Veiga

Ir ao Refeitório é uma alegre jornada pelos sabores peculiares de várias regiões e produtores

Uma fila desmedida a avançar em ritmo sacrificial e ordeiro, com a bandeja a deslizar diante de cubas de inox sem fundo onde jazem estufados escuros fumegantes, enquanto umas papas densas são projetadas em colherada para a divisória no centro do tabuleiro... cena de presídio americano!! A restauração coletiva tem modelos de boa qualidade e outros de enorme perversidade, com refeições com custo de execução abaixo do €1/pax. Já tive surpresas agradáveis em refeitórios, vivi a rotina mecânica de ter um para me alimentar diariamente, e ouvi o desejo de quem gostaria de aceder a um refeitório, de quando em vez, para sair do ciclo da lancheira fria e do micro-ondas. Tudo tem o seu tempo e propósito, e os refeitórios cumprem uma função, pelo menos ao fazer-se uma refeição rápida a preço curto.

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