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Restaurantes

Um cruzamento insuspeito. Uma porta sempre com fila. Será um restaurante de boa cozinha tradicional?

Um cruzamento insuspeito. Uma porta sempre com fila. Será um restaurante de boa cozinha tradicional?
NUNO BOTELHO

O crítico gastronómico Fortunato da Câmara provou os principais pratos do Ruacaná e dá o seu veredito

A rua — é meio rua, meio entroncamento — tem a toponímia de Câmara de Lobos, está na zona da Mealhada, no nº 1 serve-se cozinha minhota, mas também de outras paragens, a casa tem o nada sugestivo nome de Snack Tasca Ruacaná, e tudo isto de passa no coração da cidade de Loures. Confuso!? Talvez não. É a arte de se estabelecer uma casa frugal de comes e bebes numa pacata zona residencial. O Ruacaná, é hoje um restaurante familiar, que em diversas visitas nunca consegui descortinar com clareza a origem do nome, que começou por ser um pequeno snack-bar com uma salinha contígua onde se serviam petiscos e alguns pratos diários.

O proprietário é o sr. Fernando, que é de Vila Nova de Cerveira, da freguesia de Mentrestido, mas que não recebe os clientes nada entristecido, antes pelo contrário. A disponibilidade do anfitrião é extensível à simpatia da equipa de sala, embora um pouco menos no atendimento sorumbático da segunda geração. A casa já passou o quarto de século e este verão viu o antigo anexo, onde habitualmente se serviam muitos petiscos, ser transformando em nova sala com o mesmo conforto do espaço inicial. A ementa tem muitos clássicos minhotos, com especialidades sazonais como a lampreia (na época), e também navega por outros pratos de cozinha tradicional.

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

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