Exclusivo

Opinião

O sector animal e a alimentação

O sector animal e a alimentação

António Corrêa Nunes

ACN Consulting / Lisbon Agri Conferences

A indústria alimentar global é responsável por um terço dos gases de efeito de estufa, com a produção animal a destacar-se com 60% destas emissões

O sector animal é, no seu conjunto, de extrema importância para a alimentação global. Este abrange uma vasta gama de produtos, que vão desde a carne ao leite (e seus derivados), aos ovos e ao mel. Existe ainda um conjunto de subprodutos, como, por exemplo, a lã (na produção ovina), o soro de leite (na produção de leite) ou a geleia real (na produção de mel), relevante em diversas outras indústrias, como as das rações, cosmética, têxtil ou farmacêutica.

Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para continuar a ler

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate