Tempo de confeção: 35 minutos | 4 pessoas
INGREDIENTES
• 2 lombos de bacalhau demolhado
• 2 latas de feijão encarnado
• 100 grs de bacon
• 3 tomates
• 2 cenouras
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• azeite, sal, coentros e piripiri q.b.
PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau e reserve a água. Retire a pele e as espinhas.
Descasque e pique a cebola, os tomates e os alhos. Fatie a cenoura.
Corte o bacon em tiras finas.
Refogue todos os ingredientes cerca de 5 minutos à exceção da cenoura.
Junte-a de seguida ao refogado, assim como o louro, e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Escorra e lave o feijão. Adicione-o ao refogado e cubra com a água de cozer o bacalhau.
Cozinhe por mais 15 minutos.
Envolva algum bacalhau na feijoada e reserve as lascas para o empratamento.
No prato, coloque piripiri a gosto. Sirva a feijoada e finalize com o bacalhau aromatizado com os coentros e um fio de azeite.
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: chefetiger@expresso.impresa.pt