Receitas da minha vida

Marlene Vieira: "Entre amigos, colegas e clientes sou conhecida como a rainha do polvo. E não é exagero!"

Marlene Vieira
Marlene Vieira
NUNO FOX
O Expresso está a oferecer aos leitores quatro guias de receitas com assinatura de oito prestigiados chefs, que ensinam a preparar entradas, petiscos, pratos de carne, peixe e vegetarianos, e sobremesas. No último guia “Receitas da minha vida”, com edição a 2 de dezembro, Marlene Vieira faz dupla com Miguel Rocha Vieira.

“Alma do Norte” com um fraquinho pelo desafio, Marlene Vieira é, aos 41 anos, uma das maiores referências da nova cozinha portuguesa. Abriu recentemente o primeiro restaurante em nome próprio - Marlene, -, junto ao Tejo, no Terminal de Cruzeiros de Lisboa, onde também está à frente do Zunzum Gastrobar.

Desde a Maia, onde nasceu, a Nova Iorque e, só depois, Lisboa, colecionou memórias e experiências que hoje definem a essência da cozinha que oferece: permeável ao que vem de fora, mas muito fiel ao que existe por cá. No quarto e último guia “Receitas da minha vida”, Marlene Vieira mostra-se sobretudo dedicada ao que está inscrito na tradição. Exemplo disso, a “Perna de pato com arroz de forno”, um arroz de pato “à sua moda”, o “Polvo na brasa”, que lhe valeu a alcunha de “rainha do polvo”, e a “Míni sanduíche de rosbife, béarnaise e rúcula”, um elogio ao produto açoriano.

Marlene Vieira
NUNO FOX

“Os pratos da minha vida são uma combinação de memórias de infância, muito graças à minha avó, e da minha curiosidade pelos sabores e aromas da cozinha tradicional portuguesa. Além disso, trago comigo referências de outros países por onde tive o privilégio de passar e que, hoje, também contribuem para a minha identidade enquanto cozinheira”, conta a chef.

No quarto e último guia “Receitas da minha vida”, oferecido pelo Expresso, Marlene Vieira partilha dez receitas, entre as quais o “Arroz cremoso de bacalhau” que aprendeu com a avó, e o “Cheesecake de baunilha e figos”, trazido Nova Iorque.

Depois de Noélia Jerónimo e Vítor Sobral, a 11 de novembro, e Michele Marques e João Rodrigues, a 18 de novembro, e Justa Nobre e Henrique Sá Pessoa, o quarto e último guia “Receitas da minha vida”, oferecido com o Expresso, vai juntar, a 2 de dezembro a dupla Marlene Vieira e Miguel Rocha Vieira. Os guias “Receitas da minha vida” contam com o apoio dos Vinhos de Lisboa e do Recheio.

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