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Servir o mais típico do Algarve em Portimão

Servir o mais típico do Algarve em Portimão

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade

A experiência de servir o mais típico do Algarve remonta a 1987, ano em que Zeca Pinota abriu a Taberna da Maré. Sem ir em modas, pretende apresentar uma cozinha única, cheia de tradição, apresentando receitas antigas. Os “Carapaus alimados com batata-doce” são “um prato que eu sempre comi, desde que nasci”, recorda Zeca Pinota, enquanto explica que “é um prato trabalhoso, que demora uma noite só para salgar o carapau”. Comprados frescos, avança, “corta-se a cabeça, retira-se a tripa e limpa-se o sangue”. No dia seguinte, logo pela manhã, “passam-se por água, são cozidos e retira-se a pele para servir”. Enquanto a batata-doce coze à parte, “tempera-se o carapau com azeite, vinagre e alho e está pronto a servir”, conclui. Recuperou ainda, para a ementa, a “Feijoada de buzinas” e o “Arroz de conquilhas”, receita da avó do proprietário, e o “Ensopado de pata-roxa”. Aproveite as duas esplanadas nos dias mais quentes. Preço médio €30.

Taberna da Maré
Travessa da Barca, 9, Portimão.
Tel. 961 652 004

Horário: das 12h00 às 15h00 e das 18h30 às 22h30 (Encerra segunda e terça-feira)

Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook

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