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Chefs on Fire estreia-se no fine dining com dois jantares harmonizados com Barca Velha

Chefs on Fire estreia-se no fine dining com dois jantares harmonizados com Barca Velha

Experiência exclusiva na Casa-Museu de Santa Maria, leva João Sá e Marlene Viera à edição deste ano do Chefs on Fire em Cascais, nos dias 19 e 20 de setembro. São dois jantares únicos, onde a harmonização inclui o icónico Barca Velha

É uma experiência única e exclusiva. Pela primeira vez, o Chefs on Fire, este ano na nova localização do Parque Marechal Carmona, em Cascais, estende-se à Casa-Museu de Santa Maria para dois jantares de fine dining, com os chefs João Sá e Marlene Vieira. Ambos com uma estrela Michelin e Marlene com um Garfo de Prata para o Guia Boa Cama Boa Mesa em 2025, com o restaurante homónimo, vão preparar um menu exclusivo para um grupo restrito de clientes de 24 clientes em cada um dos dias.

João Sá

João Sá toma conta da cozinha no dia 19 de setembro, sexta-feira, começando a experiência ao fim da tarde com um passeio de barco até à Casa-Museu de Santa Maria, em Cascais. O chef do restaurante Sála de João Sá preparou um menu de oito momentos, que começa com “Caldo verde à lareira”, “Berbigão na caruma, caviar”, “Pão”, manteiga caramelizada e azeite” e “Cuscos transmontanos, lavagante e tomyum”. Segue-se a “Enguia grelhada, cremoso de batata e açafrão”, “Milho-doce, pregado e tomate e folha de figueira”. Termina com “O bosque no copo” e “Ramen conventual, sorvete de flor de coentro, Ananas dos Açores, Koji e vinagre de arroz”.

Marlene Vieira

No dia 20, Marlene Vieira vai servir “Tartelete de couve-flor, gamba violeta, XO e caviar”, “Estrela-do-mar de cenoura, sapateira e noz”, e “Chawnmushi de milho, mexilhão marinado e emulsão de plâncton”.Contínua com “Lírio braseado, escabeche e garum de sardinha”, “Lula dos Açores, feijoada e chouriço” e “Arroz de tomate, foie do mar e caldo de pimento assado”. As últimas propostas passam por “Wagyu, beringela assada e kimchi”, “Figos assados, gelado de queijo de cabra e amêndoas” e “Gaspacho, barriga de atum fumada”. Os jantares vão ser harmonizados com vinhos de excelência, fazendo parte da lista o icónico Barca Velha.

Casa-Museu de Santa Maria

Para se habilitar a este jantar, na Casa-Museu de Santa Maria (Rua do Farol de Santa Marta, Cascais. Tel. 214815383) é necessário ser membro Uber One e inscrever-se AQUI.

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