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Com adega, restaurante de assinatura e rodeado de vinha, novo hotel nasce em Favaios

Com adega, restaurante de assinatura e rodeado de vinha, novo hotel nasce em Favaios

“Familiar e intimista”, o novo empreendimento instala-se na Quinta de Arufe, em Favaios, no Douro. Com forte aposta no enoturismo, projeto engloba hotel de quatro estrelas, a partir de um edifício de 1920, adega e vinha, além de um restaurante de assinatura. A abertura está prevista para 2026

Rodeado de cinco hectares de vinha, na planície de Favaios, no concelho de Alijó, em pleno Douro, prevê-se que a nova unidade turística “de nicho” abra portas no início de 2026. O projeto, da Costa Boal Family Estates, com experiência na produção de vinhos no Douro, Trás-os-Montes, e Alentejo, iniciou-se com a aquisição da Quinta de Arufe onde se destaca um edifício de 1920, atualmente em ruínas, que dará origem a um hotel de quatro estrelas.

Com 16 quartos, batizados com nomes de castas, o espaço incluirá uma sala de provas, uma horta biológica e um restaurante panorâmico, com assinatura. Localizado junto à Estrada Nacional 322, compromete-se a promover “a ruralidade e a cultura” desta freguesia do Douro.

No empreendimento dedicado ao enoturismo está também contemplada a produção de vinho, a partir dos cinco hectares de vinha da propriedade e de uma nova adega.

Dar a conhecer a cultura do Douro
A sustentabilidade é também uma premissa do empreendimento com o qual a Costa Boal pretende “promover o contacto direto com a natureza e o Douro, num ambiente familiar e intimista, onde reinem a calma e a tranquilidade, mantendo a aposta em produção de vinhos únicos”, refere-se no comunicado que dá conta do novo projeto.

“Neste local, os hóspedes terão oportunidade de conhecer as várias atividades agrícolas da região, como as vindimas e o pisar das uvas nos lagares, e envolverem-se nas mesmas, absorvendo, desta forma, toda a cultura de uma das mais notáveis regiões portuguesas”, adianta António Boal, responsável pela Costa Boal Family Estates. A esta “portugalidade”, juntar-se-ão atividades e programas de animação turística, como provas e harmonização de vinhos, visitas guiadas ao Museu do Pão e Vinhos de Favaios, passeios de barco privados, trilhos pedestres e cycling.

“Queremos potenciar ao máximo o rendimento da exploração da propriedade, aproveitando as características naturais e a sua localização privilegiada, junto à Estrada Nacional 322-3, complementando-a com uma forte componente turística de excelência”, destaca o produtor, responsável pela nova unidade que representa um investimento na ordem dos €3,5 milhões.

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