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Chef Rui Silvestre regressa ao Algarve para prestar homenagem ao mar em dois jantares especiais

Chef Rui Silvestre regressa ao Algarve para prestar homenagem ao mar em dois jantares especiais
Sanalab
Nas noites de 5 e 6 de julho, Rui Silvestre, chef do Fifty Seconds, na Torre Vasco da Gama, em Lisboa, junta-se a Luís Mourão, chef do Al Quimia no EPIC SANA Algarve, para dois jantares que prestam homenagem aos produtos e aos sabores do mar

Chama-se “Pop Experience”, a iniciativa que leva Rui Silvestre de regresso ao Algarve. Deixa a cozinha do Fifty Seconds, que ostenta uma estrela Michelin, localizado no topo da Torre Vasco da Gama, em Lisboa, para criar dois jantares únicos, com Luís Mourão, o responsável pela cozinha do restaurante Al Quimia, no EPIC SANA Algarve, localizado em Albufeira e premiado com Chave de Prata no Guia Boa Cama Boa Mesa 2024. Com esta iniciativa fundem-se dois reconhecidos conceitos de fine dining deste grupo hoteleiro. Os jantares a quatro mãos acontecem nas noites de 5 e 6 de julho (Sexta-feira e sábado).

Restaurante Al Quimia

Cada jantar, limitado a apenas 40 lugares (€260) e da ementa, que pretende prestar homenagem aos produtos e aos sabores do mar, constam “Mexilhão", à Bulhão Pato, “Ostra” com soja e gengibre, “Vieira” com laranja e batata-doce, “Ouriço” que acompanha com caviar Beluga e sopa de cebola. Será ainda servida “Lagosta”, com açorda de coentros e amêijoa da ria Formosa, “Carabineiro”, com caril e limão e “Polvo”, acompanhado de pimentos e “Pico de Gallo”. A refeição termina com “Pregado” com funcho e Yuzu Kosho, sendo a sobremesa “Chocolate” com laranja e batata-doce.

Fifty Seconds

Sobre o restaurante Fifty Seconds (Torre Vasco da Gama, Cais das Naus, Lisboa. Tel. 211525380), na edição de 2024 do Guia Boa Cama Boa Mesa pode ler-se que “há apenas um menu disponível, inspirado no mar, mas com capacidade de levar este restaurante às estrelas. Com Rui Silvestre no comando, o rumo do mais alto restaurante de Lisboa mudou, servindo-se agora o “Menu 1947”, onde a sensibilidade, a elegância e o sabor chegam à mesa em cada prato servido. O “Foie Gras, enguia fumada e ervilha lágrima” é uma combinação sublime. Excelente o entrosamento entre a cozinha e o serviço de sala”.

Rui Silvestre
Sanalab

Na mesma edição do Guia Boa Cama Boa mesa, escreve-se, sobre o restaurante Al Quimia que “a novidade é o menu vegetariano “Alcofa”, que se junta aos “Fura-Pasto” e “Sueste”. Este é o mais extenso e centrado em sugestões marítimas, como o “Carabineiro acompanhado pelo tomate, um chutney de manga e caril”. A criatividade do chef executivo Luís Mourão e do chef residente Wilson Costa é fortalecida pela sofisticação da sala, com cozinha aberta e garrafeira com 400 referências. Refeição agradável, a preparar novos voos”.

Luis Mourão
GUSTAVO RAMOS

O resort EPIC SANA Algarve (Pinhal do Concelho, Albufeira. Tel. 289104300) foi premiado com uma Chave de Prata no Guia Boa Cama Boa Mesa 2024. Para a distinção contribuiu “a sensação é a de que tudo se define pela vontade de superação, facilitando a experiência, que se deseja prolongada. Ao passear pelos oito hectares deste resort, com 160 quartos, 26 suítes e 43 residências (A partir de €160), descobre-se um novo mundo com jardins, aromas silvestres, gazebos e a Praia da Falésia ao fundo. Há uma Árvore do Amor propícia a piqueniques, pedidos de casamento e juras de uniões eternas. Especial é também a área premium, com uma sala dupla de tratamentos ‘exterior’, propicia a momentos inesquecíveis. Existem mais cinco salas de tratamento no Sayana Wellness e cinco piscinas interiores e exteriores. Uma delas, em frente ao edifício principal, é apoiada pelo restaurante e bar Open Deck e outra fica junto ao restaurante italiano, o Lima, ao edifício das residências e ao Kids Club, o que a torna conveniente para famílias – pergunte pelos workshops de pizas e de bolachas. Sacie o apetite com o fine dining do restaurante Al Quimia, com chefia executiva de Luís Mourão, a par dos sabores japoneses do UDDO e do serviço buffet do Abyad. Complemente com uma bebida no Bluum Bar e a descontração no conforto do lounge."

EPIC SANA Algarve
Ricardo Bernardo

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