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Novo restaurante de Vitor Sobral em Lisboa celebra a arte e os sabores dos petiscos portugueses

Novo restaurante de Vitor Sobral em Lisboa celebra a arte e os sabores dos petiscos portugueses

O novo restaurante de Vítor Sobral chama-se Petiscaria da Esquina. Localizado no centro de Lisboa, convida à partilha dos mais emblemáticos petiscos tradicionais portugueses. Reinterpretadas pela mão do conhecido chef, existem dezenas opções e até uma “happy hour”

Chama-se Petiscaria da Esquina, serve uma ementa de petiscos bem conhecidos dos portugueses e está localizada na movimentada avenida da República. Este é o mais recente restaurante do conhecido chef Vítor Sobral em Lisboa e pretende ser uma homenagem à gastronomia tradicional portuguesa.

Em comunicado, Vítor Sobral assume que o novo espaço “honra a nossa gastronomia, sobretudo a cultura da partilha à mesa, a boa conversa e um copo de vinho". O conhecido chef, que conquistou o primeiro Prémio Carreira do Guia Boa Cama Boa Mesa em 2016, acrescenta: “Temos os petiscos mais emblemáticos e outros que quis apresentar como uma reinterpretação da nossa cozinha, como bochecha de porco, pimentão da horta e pickles ou lulas salteadas com limão e salsa. São quase duas dezenas de petiscos, além das ofertas de pratos”.

PETISCARIA CAMARÃO SALTEADO

Na nova Petiscaria da Esquina, o difícil será escolher. Principalmente porque, entre as 15h00 e as 20h00, os motivos para ir ao restaurante são ainda maiores, com as “Happy Hours” a oferecerem imperiais por apenas €1. Acompanham a “Empanada de Galinha” (€1,95), o “Rissol de camarão” (€2,25), o “Croquete de carne” (€1,95) e o “Pastel de massa tenra” (€1,95). Se for acompanhado, o convite à partilha surge nas propostas de “Ovos mexidos com farinheira e salsa” (€8,90), “Moelas fritas, alecrim, cebolinhas e limão” (€9), ou de “Bochecha de porco, pimentão da horta e pickles” (€13). Há ainda, sob a filosofia da partilha, “Berbigão à Bulhão Pato” (€14,90), e “Mexilhão de cebolada” (€13,90).

PETISCARIA MOELAS TOMATADA

Pode ainda, na Petiscaria da Esquina, optar por uma tábua de “Queijo de Castelo Branco, salpicão e cachaço de porco bísaro” (€9,80), ou escolher um “Joelho de porco no forno, puré de batata e couve avinagrada” (€18,50), “Polvo à lagareiro” (€22,50), ou o “Bacalhau à Minhota da Petiscaria” (€19,90). Para um lanche ou refeição rápida, surgem na ementa as sugestões no pão, com o “Prego” (€10), “Cachorro" (€8,50) e “Bifana” (€9,50).

PETISCARIA PICA-PAU

A estas propostas juntam-se as “Sugestões do dia”, com preço fixo de €12,50, com um prato diferente a cada dia da semana: “Filetes de peixe-galo com açorda de coentros” à terça-feira, “Jardineira de novilho” à quarta-feira, “Tomatada do mar” à quinta-feira e “Mão de vaca com grão” à sexta-feira. A cozinha funciona todo o dia até às 23h00, e para complementar o que é servido, há uma vasta lista de vinhos portugueses, do Douro, Dão, Lisboa, Setúbal e Alentejo, além de espumantes e licorosos. Os amantes do convívio em dias de jogos de futebol podem ver os jogos na televisão em boa companhia.

Chef Vitor Sobral

A sala da Petiscaria da Esquina (Avenida da República, 20 F, Lisboa. Tel. 939574690) é composta por 58 lugares e pretende transmitir um ambiente descontraído e informal, a apelar à hospitalidade das casas portuguesas, com uma cozinha de todos os dias, descomplicada, que valoriza os petiscos tradicionais portugueses. O restaurante encerra domingo e segunda-feira.

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