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Há um neo-bistrot com mundo dentro para descobrir no Porto

Há um neo-bistrot com mundo dentro para descobrir no Porto

Abriu portas discretamente para juntar, tanto na cozinha como na sala, pessoas e referências internacionais. Na rua de Cedofeita, o restaurante Alto oferece sabores do mundo seja em versão brunch como ao jantar

Uma cozinha criativa, equilibrada e cosmopolita. A ementa do restaurante Alto, localizado na rua de Cedofeita, no Porto, é viajada e bipartida em dois momentos essenciais do dia: de manhã e durante a hora de almoço serve-se brunch à carta. À noite, acendem-se os candeeiros artesanais, alinham-se as loiças nacionais e os copos aprontam-se para receber vinhos de diversas proveniências, com foco em Portugal. O espaço torna-se mais intimista para receber uma cozinha de apresentação cuidada, mas apostada na surpresa e no sabor, conjugando diversas referências internacionais a partir de ingredientes portugueses.

Alto

Equilibrada, tanto a nível nutricional como de sabores, essa é uma preocupação do espaço, destaca Becruzo Bou, natural do Uzebequistão e um dos elementos de uma equipa internacional onde se cruzam pessoas de países tão distantes como a Arménia, Rússia, Estados Unidos da América, Inglaterra, Brasil ou Portugal, que se apaixonaram pelo Porto. O foco do espaço, onde se assinala o gosto por apoiar pequenos produtores nacionais, tanto à mesa como na decoração, é “mostrar como a cozinha pode ser internacional, criativa e viajar pelo mundo com base em ingredientes portugueses”, assinala Becruzo.

Camarões em molho wasabi com manga

Pensado para turistas e para portugueses que podem “viajar à mesa”, o Alto assume-se como neo-bistrot, um espaço casual com cozinha criativa a preços moderados. Aqui, o camarão em tempura é envolto em leite condensado e wasabi; o tártaro de atum apela à surpresa conjugado com melancia e abacate; as pequenas lulas chegam recheadas com camarão.

Tártaro de atum com melancia

Os sabores são simples, resultando a eficácia dos pratos da sua feliz conjugação e da adição de molhos e caldos a conferir densidade e gosto extra. Recomenda-se por isso, que prove o “Tártaro de atum com melancia” (€11), os “Camarões em molho wasabi com manga” (€12); os “Calamares & camarões em molho sésame” (€13), para começar.

Polvo com molho romesco

Nos principais – a carta é flexível, podendo, ou não, ser partilhada - o “Frango Teriyaki com batata doce” (€16) é um dos favoritos, a que se soma um interessante “Polvo com molho romesco e legumes salteados”(€22), o “Robalo com beurre blanc, brócolos e puré de batata” (€18) e o “Bife em molho doce asiático com cogumelos torrados” (€24).

Cocolate nama

Para sobremesa, há uma receita leve de suave “Bolo de mel”, muito diferente do da Madeira, um saboroso “Cheesecake basco” (€6) e o “Chocolate nama” (€4), para comer à mão e saborear lentamente, fechando o jantar com a subtileza agridoce que envolve toda a refeição.

Para o final há cafés de especialidade e, no entretanto, vinhos portugueses – e também algumas referências estrangeiras – de pequenos produtores.

Brunch

Brunch à carta
Se preferir visitar à hora de almoço saiba que as referências internacionais permanecem destaque da carta, em forma de um fotogénico brunch. Saiba que encontra diversas opções incomuns, de influência internacional. É o caso do “Benedict drannitá” (€13) – panquecas de batata com salmão salgado na casa e ovos escalfados (€13); a “Shahsuha” (€12), ovos elaborados ao estilo mediterrânico ou o “Symiki” (€10), panquecas de queijo cottage caseiro com iogurte e compota de frutos silvestres. “Tosta de abacate” (€9), “Tosta de rosbife” (€12) ou “Croissant com ovos mexidos” (€10) são outras propostas.

Alto

No neo-bistrot Alto (Rua de Cedofeita, 333, Porto. Tel. 920112892) os animais de estimação são bem-vindos. O brunch é servido entre as 10h00 e as 16h00. Já o horário do jantar é entre as 19h00 e as 23h00. Terça e quarta-feira são dias de descanso.

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Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: amfonseca@impresa.pt

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