Veado, javali, coelho e perdiz: está aberta a época de caça no Pica-Pau
Menu caça no restaurante Pica-Pau
Até 25 de novembro, no restaurante Pica-Pau, em Lisboa, celebra-se o outono com um menu especial dedicado aos pratos de caça. Receitas de veado, javali, coelho e perdiz chegam à mesa “com base em confeções lentas que destacam o sabor e a textura”
Está aberta a época! Até dia 25 de novembro, o restaurante Pica-Pau, no Príncipe Real, em Lisboa, celebra o outono com um menu especial dedicado à caça. As carnes de coelho bravo, veado, javali e perdiz são as grandes protagonistas destas propostas sazonais, disponíveis ao almoço e ao jantar. Preparada pelo chef Luís Gaspar, que também lidera os restaurantes Sala de Corte e Brilhante, servem-se “receitas tradicionais portuguesas”, eu têm por base “confeções lentas que destacam o sabor e a textura, tão característicos destas peças."
Pica-pau de veado
Sempre em ambiente informal e de partilha, da cozinha para a mesa, conte com “Croquetes de javali” (€8) e “Pica-pau de veado” (€22), nas entradas, e Coelho bravo à caçador (€18) e “Arroz de perdiz” (€22), como sugestões de pratos principais. Associado a este menu de caça, o restaurante Pica-pau sugere, como sobremesa, Pera bêbada com rabanada (€5). "Como em tudo no menu do Pica-Pau, o ponto de partida é o respeito e a valorização do receituário tradicional”, explica Luís Gaspar, acrescentando: “Os pratos de caça são inspirados na sazonalidade dos produtos, na forma mais simples de cozinhar e de respeitar a tradição portuguesa”.
Restaurante Pica-Pau
Sobre o restaurante Pica-Pau (Rua da Escola Politécnica 27, Lisboa. Tel. 212698509) descreve o Guia Boa Cama Boa Mesa 2023: “Projeto do chef Luís Gaspar que transporta para os sabores da infância e da comida caseira. Os pratos são inspirados no receituário português, sustentados em produtos de qualidade, boa técnica e respeito máximo pela tradição. A própria louça, pratos em barro e os pequenos tachos que vão à mesa, também remetem para outros tempos de conforto. A ementa altera-se consoante a sazonalidade e divide-se entre petiscos e pratos principais. Nestes últimos há opções como “Bacalhau à Brás”,” e “Bitoque à Picapau”. A lista de petiscos inclui pratos como “Iscas de cebolada” e “Peixinhos da horta”. “Farófias com leite-creme” e “Arroz-doce” adoçam no final”.