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Vista Alegre abre hotel no Chiado e é azul, da cor do céu

Montebelo Vista Alegre Lisboa Chiado Hotel
Montebelo Vista Alegre Lisboa Chiado Hotel

No coração da cidade, o Montebelo Vista Alegre Lisboa Chiado Hotel, nasce na antiga sede lisboeta da empresa. Peças exclusivas e arte dos desenhadores da marca decoram o novo hotel com 58 quartos e suítes, onde também brilha um restaurante com cozinha de fusão peruana e japonesa

Durante anos, foi edifício de escritórios, habitação familiar e até dormitório para funcionários do grupo Visabeira. Hoje, renasce como hotel de charme, ostentando elegância e requinte, tornando-se, ao mesmo tempo, um museu da Marca Vista Alegre, com peças únicas expostas em cada porta, parede ou área comum. O Montebelo Vista Alegre Lisboa Chiado Hotel acaba de abrir portas, direcionado para uma clientela cosmopolita que quer sentir, de perto, a vibração da mais animada zona da cidade de Lisboa.

Logo na entrada, o design revela-se com uma grande instalação em porcelana, complementada com dois candeeiros originais Vista Alegre. A escadaria, meticulosamente restaurada com dourados e um azul forte, convida a olhar para o teto e ver a imponente claraboia que inunda o interior com a famosa luz de Lisboa. A mesma abordagem de design confere aos 58 quartos e suítes (a partir de €247) uma personalidade muito própria.

Montebelo Vista Alegre Lisboa Chiado Hotel

Cada uma das três alas do hotel apresenta um tema distinto. Nos quartos virados para a Rua das Flores, a decoração segue motivos florais. Na Rua do Alecrim, cada quarto tem um cheirinho de alecrim, complementado com outros elementos naturais. Os quartos virados para o Largo do Barão de Quintela, de maiores dimensões, estão decorados com obras em porcelana biscuit Vista Alegre, com a suíte a manter os tetos ornamentados em estuque originais.

Montebelo Vista Alegre Lisboa Chiado Hotel
Pedro Cerqueira

Nas paredes dos quartos, e inspirados pela tradição artística e artesanal da marca, os artesãos da Vista Alegre pintaram à mão novas obras originais a partir de peças de arte em porcelana já existentes, criando um ambiente único e com um toque de fantasia. Assumido como um refúgio para desfrutar do melhor que a cidade de Lisboa tem para oferecer, Montebelo Vista Alegre Lisboa Chiado Hotel (Largo Barão Quintela, 3, Lisboa. Tel. 210548480) é um lugar onde a arte, o design e a hospitalidade se combinam para criar uma experiência verdadeiramente diferente no centro histórico de Lisboa.

Cozinha peruana com a perfeição da técnica japonesa

Junto à entrada do Montebelo Vista Alegre Lisboa Chiado Hotel abriu também o Ponja Nikkei Chiado, um restaurante que leva à mesa a fusão da essência da cozinha peruana com a perfeição da técnica japonesa, para uma experiência de alta cozinha nikkei. O restaurante foi criado em Madrid, traz o tradicional conceito “nikkei” da gastronomia peruana, que traduz a história do país e que remonta à época das emigrações dos japoneses nos finais do século XIX que, chegados à América do Sul, adotaram as tradições do novo país incutindo as suas formas de preparação dos alimentos.

Da carta do Ponja Nikkei Chiado destacam-se propostas como o “Cebiche clássico” (€22) ou o “Cebiche nikkei de atún rojo” (€25), que se complementam com outras sugestões como o "Usuzukuri de hamachi al ají amarillo" (€18), “Maki ponja” (€13), “Maki acebichado” (€13), “Nigiri de atún rojo con foie” (€4,50), “Gyozas achupetadas de Centollo” (€10), “Bao de pulpo anticuchero” (€12), “Udón achupetado” (€10) ou “Shiromi de lubina salvaje” (€26). Das sobremesas, sobressai o “Suspiro limeño de chirimoia” (€8). Na harmonização, a preferência é para a bebida tradicional Pisco peruano, na variedade Pisco Sour (€12) ou Chilcano de Pisco (€12).

Esta fusão japonesa-peruana do Ponja Nikkei Chiado e o Ponja Nikkei Chiado (Largo Barão Quintela, 3, Lisboa. Tel. 210548480) está diariamente a cargo da chef Anahi Diaz. Nascida na Argentina, Anahi Solange Diaz trabalhou 10 anos no Peru, onde se formou, inteirando-se por completo da gastronomia do país. Trabalha em conjunto com o chef executivo Jeremías Urrutia e no Ponja Bar, Julio Gallegos, também ele peruano, encarrega-se de preparar as bebidas, desde cocktails com ou sem álcool até uma variedade de sakés, ou o tradicional Pisco.

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