O cabrito assado de Condeixa é o melhor de Portugal? 12 restaurantes garantem que sim
Cabrito assado no forno
Turismo Centro de Portugal
A 10.ª Semana do Cabrito decorre em Condeixa-a-Nova, até dia 7 de maio. No concelho 12 restaurantes servem o famoso cabrito assado, que o munícipio garante “é o melhor de Portugal” e a prova serve-se à mesa
"Cabrito assado de Condeixa, o melhor de Portugal!" é o lema do município para mais uma edição do festival gastronómico, que começa este sábado, dia 29 de abril e se prolonga até 7 de maio. Com esta iniciativa, Condeixa-a-Nova pretende promover a qualidade dos pastos dos caprinos, entre as terras férteis do Baixo Mondego e os calcários da Serra de Sicó.
A 10.ª Semana do Cabrito integra este ano 12 restaurantes que levam à mesa um menu composto prato de cabrito assado, bebida, que pode ser um copo de vinho, escarpiada, uma sobremesa local à base de massa de pão, açúcar amarelo e canela, e café, por €17,50.
Cabrito assado no forno
Turismo Centro de Portugal
No final de cada refeição, os cliente é convidado a votar no prato de cabrito assado no forno e ajudar a escolher o restaurante vencedor do festival gastronómico. Neste concurso "para promover o prato de maior tradição do concelho", onde está situada a antiga cidade romana de Conímbriga, o galardão - Cabrito de Ouro - fica em exposição no restaurante vencedor até à edição do ano seguinte do festival Sabores de Condeixa - Semana do Cabrito.
Em 2022, o grande vencedor foi o restaurante O Filipe, na povoação do Sebal.
Para consultar a lista dos 12 restaurantes participantes na 10.ª edição da Semana do Cabrito basta aceder à página de Facebook da Câmara Municipal de Condeixa-a-Nova.
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