Boa Cama Boa Mesa

Com vista para o mar, este novo hotel em Sines é perfeito para um cocktail ao pôr do sol

24 janeiro 2023 10:27

Lugar de experiências gastronómicas, momentos de relaxamento no Spa, cocktails no terraço com vista para o mar e também reuniões de trabalho, a oferta do Sines Sea View Business & Leisure marca o início de um novo capítulo na história da hotelaria desta cidade da costa alentejana

24 janeiro 2023 10:27

É o primeiro hotel na cidade de Sines que procura juntar as vertentes de negócio e lazer num único espaço. Unidade de alojamento de quatro estrelas, comporta 120 quartos (€130), na sua grande maioria com amplas janelas e varandas, proporcionando uma panorâmica generosa sobre Sines e o oceano. A vista tem ainda a particularidade de contemplar algum vaivém da navegação de vários tipos de embarcações devido à proximidade ao porto de Sines.

Sines Sea View

Sines Sea View

Vizinho de vários miradouros, a sua localização altaneira permite assistir a memoráveis pores do do sol, sobretudo a partir do rooftop “Bar à Vista”, área lounge, ideal para socializar e descontrair, enquanto se experimentam cocktails ou vinhos ao som de boa música, sendo também possível petiscar ou fazer uma refeição. O edifício do hotel, em forma de “u”, tem ainda ao centro mais um ambiente pensado para relaxar e olhar a paisagem marítima, com esplanada e espelho de água.

Restaurante Volta do Mar

Restaurante Volta do Mar

Filosofia criativa na Volta do Mar
Na cozinha, o chef David Proença faz da mesa um ponto de encontro entre os sabores do mar e da terra, como convém a uma cidade alentejana costeira. No restaurante “Volta do Mar”, esta ideia está patente desde o início da refeição. No couvert surgem os “Pickles de palma de figo da Índia”, planta que caracteriza muitas vezes a paisagem alentejana, a “Manteiga de cabra de Serpa com algas”, mas também o esquecido e recuperado almece, neste caso com piso de poejos. Estas são apenas algumas pequenas curiosidades representativas da filosofia criativa da ementa com que o chef brinda os comensais. Já ganharam adeptos a “Filhós de forma, com sapateira e chutney de pepino” (€9,5) e a “Queijadinha de almece, copita e azeitona” (€6), exemplos de “surf & turf” entre as criações do chef David Proença, que, neste âmbito, terá como vedeta a “Lagosta grelhada, vazia, presa de porco preto e molho asiático” (€45). Os peixes quase “saltam” do “Mar para o Prato”, conforme designação desta secção dedicada aos produtos piscícolas, em que se destaca o “Robalo grelhado, molho à espanhola, com açorda de alho e coentros” (€22) e a “Massada de cherne cremosa” (€26). Já nos paladares do montado alentejano sobressai a “Bochecha de porco com puré de chuchu e pickle de ameixa” (€18). Entre “aquelas que têm sempre um lugar guardado”, ou seja, as sobremesas, experimente a “Cannelé, calda de medronho e gelado” (€7) e a “Tarte de amêndoa com doce de leite” (€6). Os gelados são elaborados pela emblemática gelataria artesanal italiana de Sines, a “Per tutti”.

Na sala é Sérgio Rondão quem trata com esmero da escolha e serviço de vinhos, com uma carta que abarca referências nacionais e internacionais.

Seelye Spa

Seelye Spa

A jovem equipa do hotel sabe providenciar orientações para as várias valências do hotel, da mesa aos eventos empresariais. As salas de reuniões são versáteis, com vários ambientes e tecnologia de ponta. Para complementar, tanto programas de trabalho como de lazer, o Seelyte Spa garante uma abordagem holística ao bem-estar, incluindo salas de tratamento e massagem, piscina interior aquecida, jacuzzi, sauna e um ginásio totalmente equipado.

O Sines Sea View Business & Leisure (Rua Nau São Miguel, Lot. Municipal do Hotel do PP Sul Nascente Lote J47.1, Sines. Tel. 269038980) tem interiores assinados por Pedro Araújo pautados por azulejos Viúva Lamego.

Sines Sea View Suíte

Sines Sea View Suíte

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