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Neste novo rooftop de Lisboa passeia-se de quimono entre duches refrescantes, yoga e cocktails de assinatura

27 julho 2022 12:12

Rooftop Go A Lisboa

Considerado o maior rooftop da capital, o Go A Lisboa funde a inspiração goesa com uma vista panorâmica única sobre a cidade, a ponte e o rio. Surpreenda-se com as sessões de yoga, o brunch e o ambiente exótico, onde nem faltam duches para refrescar e confortáveis quimonos. Espreite a fotogaleria

27 julho 2022 12:12

Abriu no passado dia 8 de julho, junto ao Palácio das Necessidades e da Casa de Goa. Pela diversidade da oferta e pela dimensão é já considerado o maior rooftop de Lisboa, com possibilidade de juntar até 500 pessoas. Annabel Grima, Felipe Di Cunto, Francisco Reis, Timo Bruederl e Yulian Patzelt são os cinco sócios que acabam de inaugurar o Go A Lisboa, com uma tentadora e desafogada vista panorâmica para a ponte, o rio Tejo, o Cristo Rei, mas também, naturalmente, para algum casario da capital.

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Go A Lisboa
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Yulian Patzel, um dos sócios do Go A Lisboa, na rede de altura vertignosa vinda da Alemanha
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Yulian Patzel, um dos sócios do Go A Lisboa, na rede de altura vertignosa vinda da Alemanha

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Chef Inga Martin
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Chef Inga Martin

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Camarão salteado com molho de laranja
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Camarão salteado com molho de laranja

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Chacuti de frango no Go A Lisboa
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Chacuti de frango no Go A Lisboa

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Cocktails de assinatura do Go A Lisboa
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Cocktails de assinatura do Go A Lisboa

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Go A Lisboa
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Barco de papaia uma das sugestões do brunch do novo rooftop
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Barco de papaia uma das sugestões do brunch do novo rooftop

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Go A Lisboa
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Go A Lisboa
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Ementa Go A Lisboa
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Ementa Go A Lisboa

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Bebinca, sobremesa do "Tributo a Goa"
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Bebinca, sobremesa do "Tributo a Goa"

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Cocktails de assinatura do Go A Lisboa
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Cocktails de assinatura do Go A Lisboa

Duches e quimonos

Aproveite a sombra dos toldos de folha de coqueiro recicladas e os borrifadores de água para estar ao fresco e saiba que no imenso espaço do rooftop é possível encontrar ainda um chapeleiro, Timmo, numa loja de moda, a Go A Lisboa Store, para quem desejar encomendar o seu "Teddy Hat", feito por medida, e os quimonos desenhados por Annabel Grima. Pode assim entrar neste “oásis” de biquíni e escolher um exótico quimono para ficar mais confortável e relaxar. Os duches no exterior já estão preparados (aguardam apenas uma licença), mas, por enquanto, há duches interiores e, de futuro, gostariam também de ali instalar uma piscina. Para já pode preguiçar num puff ou na rede com uma altura vertiginosa, altamente testada, vinda da Alemanha e muito tentadora para descansar entre as almofadas de algodão orgânico português.

Naquele que, para os sócios, é quase um “playground” de Lisboa, não poderia faltar animação. Participe nos workshops ligados a várias temáticas, da nutrição à saúde mental, educação sexual, ou vinhos portugueses, sessões de gamão, poesia e trabalho respiratório, clubes de leitura, degustações de mezcal ou a ocasional dança ao luar. Aproveite a iluminação da noite e os concertos de música ao vivo e DJ sets que também fazem parte da agenda, sendo que a partir de uma certa hora se entra em modo speakeasy no rooftop Go A Lisboa.

Go A Lisboa

Go A Lisboa

Yoga, brunch e coktails

Para além da dimensão, uma grande diferença deste rooftop que se assume como polo cultural e de lazer, é o horário alargado. Pela manhã, comece o dia com uma aula de yoga, sendo possível inscrever-se no site goalisboa.com e continue com o brunch, servido diariamente entre as 10h00 e as 16h00. Prove as “Panquecas caseiras com frutas” (€5), os “Ovos Benedict”, com bacon ou salmão (desde €7,50), a “Tosta” (pão sourdough) de hummus de beterraba, abacate e salada, ou o “Barco de papaia, frutas, mel e iogurte” (€6,50), acompanhados por um cappuccino ou por um dos vários tipos de latte, chai latte indiano, matcha ou caramelo, assim sumos detox, de melancia ou abacaxi, limonadas e smoothies. Fica a sugestão das “Mimosas”, que acompanham o brunch na perfeição, pela leveza da bebida que é elaborada segundo uma receita do laboratório de mixologia do rooftop.

As bedidas são um caso sério neste novo Go A Lisboa, cuja equipa prepara as próprias infusões de fruta e os licores e tem ainda na lista 10 cocktails de assinatura, com destaque para os veranis “Smoked Pesto Kindof” (€9), feito de mescal, pepino, manjericão e orchata de caju, “Stripper’s Polé” (€10), que mistura vodka, maracujá, ginja e menta, e “One in a Melon” (€10), preparado com runs branco e escuro, melancia, água com gás e picolé de melancia, mas também uma apimentada “Margaritta d’Espellete” (€11), com tequila, pimenta de espelette, tomilho e limão.

Cocktails de assinatura do Go A Lisboa

Cocktails de assinatura do Go A Lisboa

No rooftop Go A Lisboa também é possível almoçar e jantar, a partir de uma ementa desenvolvida pela chef Inga Martin. Escolha entre as várias entradas, leves e frescas, como a “Burrata com pêssegos, molho de laranja e hortelã” (€8) ou a “Melancia com creme de ricotta e queijo de cabra e nozes” (€6) e prossiga com as “Amêijoas à Bulhão Pato” (€24) ou o “Camarão salteado em molho de tomilho, laranja e erva-príncipe” (€11). Acompanhe com o couvert de Paparis e vários pães, de batata-doce, arroz e aveias, fermentação lenta, além do raita e pasta de beterraba com iogurte e o hummus de grão e tahini (€4,50). Há ainda bowls, entre os quais um “hiper” completo, feito de quinoa, abacate, manga, cebola roxa, pepino, tomate cherry, coentros e molho tahini (€10) a que pode acrescentar atum fresco ou ovo escalfado.

A ementa comporta ainda algumas propostas de carne como, por exemplo, a “Barriga de porco em vácuo, beurre blanc, espargos, cebolete e batatinha nova com azeite, alho e alecrim” (€18), ou o “Entrecôte maturado” (€24), assim como de peixe, nomeadamente o “Atum fresco, salada de manga e coco, chips de batata-doce” (€20) e o “Polvo, harissa, hummus de beterraba e salada de pepino, coentros e hortelã” (€22). Na ementa existe uma área batizada de “Tributo a Goa”, em homenagem à vizinha Casa de Goa, onde em breve nascerá um restaurante também projeto dos cinco sócios do Go A Lisboa. Prove “Caril de camarão com coco e especiarias” (€18), “Chacuti de frango” (€14), “Dourada recheada com especiarias com arroz basmati” (€16) e, como sobremesa, o tradicional bolo “Bebinca” (€4) e a “Aletria goesa” (€3).

Barco de papaia uma das sugestões do brunch do novo rooftop

Barco de papaia uma das sugestões do brunch do novo rooftop

Da Caparica a Lisboa

Amigos dos fundadores da Casa Rêia, clube de praia da Caparica, os sócios do novo rooftop Go A Lisboa já imaginam “programas em que as pessoas, depois de um dia de praia e surf, resolvem vir jantar ao rooftop Go A Lisboa e aproveitar a magia de uma mescla de culturas do cada vez maior número de pessoas que sente Lisboa como a sua casa”. Yulian e Annabel são um casal que faz parte de uma geração de pessoas que se apaixonaram pela capital portuguesa. Yulian Patzelt é poliglota, cidadão do mundo, e conta que estavam a equacionar mudar-se para a Costa Rica quando descobriram Lisboa.

Go A Lisboa

Go A Lisboa

O novo rooftop Go A Lisboa (Calçada do Livramento, 17, Lisboa. Tel. 912987163) funciona diariamente a partir das 10h00. De domingo a terça-feira encerra à 1h00; quarta e quinta-feira às 2h00 e sextas e sábados às 3h00.

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