Boa Cama Boa Mesa

Na Lourinhã há “Carpaccio de polvo com molho de manga” e “Pizza de polvo à lagareiro” para provar

18 maio 2022 15:59

A partir de 19 de maio, e durante 10 dias, decorre a Quinzena Gastronómica do Polvo. Há 25 restaurantes aderentes que vão dar a provar formas distintas de apresentar à mesa este produto da região.

18 maio 2022 15:59

De opções mais arrojadas e de autor, às confeções mais tradicionais, há de tudo um pouco para experimentar na 13.ª Quinzena Gastronómica do Polvo. A oferta é bastante e variada e vai estar à prova até dia 29 de maio. Ao todo, são 25 os restaurantes aderentes, cada um com várias propostas, para mostrar ao público a versatilidade deste produto endógeno da região.

Carpaccio de polvo com molho de manga

Carpaccio de polvo com molho de manga

No Vestigium (N247 -1, 15 S. Bartolomeu dos Galegos. Tel.261449146), por exemplo, conte com um menu que inclui “Carpaccio de polvo com molho de manga” (€8,50), “Polvo assado com paprika” (€16) e, para sobremesa, “Torta de laranja do oeste com fios de ovos de polvo” (4,50). “Salada de polvo” (€7,50), “Rissóis de polvo” (1,20), “Polvo à Zambujo” (10,50) e “Polvo à Lagareiro” (11,50) são as propostas apresentadas pelo restaurante O Zambujo (Rua da Liberdade, 16, Lourinhã. Tel. 914746938).

Polvo com citrinos e três pimentos

Polvo com citrinos e três pimentos

O Vista Mar By Noiva Do Mar (Estrada do Vale Bravo-Atalaia. Tel. 261430090) sugere “Consumé com carpaccio de polvo e ervas aromáticas” (€3,80) para entrada, “Polvo com citrinos e três pimentos” (€16) como principal e, para terminar, “Biscoito de polvo com laranja e compota de frutos vermelhos” (€4).

Polvo braseado com batata doce e abóbora

Polvo braseado com batata doce e abóbora

O Chafariz Restaurante (Avenida de Angola, 31, Lourinhã. Tel. 261000548) serve “Bruschetta de Polvo” (€9,50), “Tiborna de Polvo” (€25.50) e “Polvo Braseado com batata-doce e abóbora” (€14,50). Já o Pizza e Companhia (Praia de Porto Dinheiro, Lourinhã. Tel. 261461153) arrisca numa “Pizza de polvo à lagareiro” (€7,50) e num “Bitoque de polvo” (€9,50). No Mar do Norte (Rua das Armações, 30, Praia de Porto Dinheiro, Ribamar. Tel. 914173753) serve-se “Salada de polvo com gambas cozidas” (€12) e “Risotto de Polvo” (€14).

Polvo Íncaico

Polvo Íncaico

Possibilidades mais distintas são oferecidas no Areal Beach Bar By Chakall (Estrada do Areal, 70, Praia do Areal Sul. Tel. 962690200): “La Susy de polvo à galega” (€3,50), “Polvo Íncaico” (€17,50), um polvo a baixa temperatura, grelhado com puré de batata rate, molho íncaico e quinoa crocante, e “Cannoli de dulce de leche com coco e “polvo” de pistacho” (€3,50), como sobremesa. Os restantes restaurantes aderentes, e respetivas ementas, podem ser encontrados na página do Município da Lourinhã.

Mariscada de polvo

Mariscada de polvo

Além da oferta de restauração, a entidade promotora deste certame tem agendadas um conjunto de iniciativas paralelas, como o showcooking da chef Ana Batista no dia 21 de maio às 10h00 no Mercado Municipal da Lourinhã e uma oficina de artes plásticas para os mais novos no Espaço Museológico de RibamarOlhar o Mar”, também dia 21, às 14h45, seguida de aula de ioga também para crianças. Também os restaurantes aderentes a esta iniciativa preparam um calendário de atividades, que incluem música ao vivo, provas de vinhos e descontos em alojamentos.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!