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David Bruno: “A música portuguesa é como a nossa comida, para quem está de fora. Uma foto de um cozido à portuguesa parece um atropelamento”

David Bruno
David Bruno
Renato Cruz Santos

“Fazendo um paralelismo: se trouxeres um turista a Portugal, mostras-lhe fotos de um cozido, uma cabidela, mas como é que o convences a comer aquilo? Não é fácil para quem não conhece. Depois de provarem, acham maravilhoso”. No podcast Posto Emissor, o músico David Bruno, observador atento da portugalidade, acredita que não basta haver talento para que a música portuguesa chegue mais longe

David Bruno é o convidado desta semana do podcast Posto Emissor. O autor de canções como ‘Inatel’ e ‘Bebe e Dorme’, habitual ‘cronista’ dos hábitos nacionais, discorre sobre o concerto-comemoração que dará no Coliseu do Porto a 7 de setembro e aborda também a questão da ‘internacionalização’ da música portuguesa.

Para o artista de Gaia, os portugueses são “talentosos em fazer coisas boas com pouco”. “Porém, não conseguimos exportar a música portuguesa. Não há investimento a sério”, considera. “Fazendo um paralelismo, a música portuguesa é como a comida portuguesa, para quem está de fora. Se trouxeres um turista a Portugal, mostras-lhe fotos de um cozido à portuguesa e parece o atropelamento de um animal na auto-estrada. Como é que convences alguém a comer uma cabidela? Não é fácil para quem não conhece. Depois de provarem, acham maravilhoso”

Ouça a resposta completa a partir dos 27 minutos e 2 segundos:

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