Natural do Porto (1948). Licenciado e doutorado em Economia (FEP; ISEG). Director-Geral da COTEC Portugal desde 2009. Presidente do Conselho Fiscal da Bial, da Galp e da Sonae SGPS. Foi administrador da AICEP, da Celbi, da Efacec, do Finibanco e da INPARSA; Vogal do Conselho Geral e de Supervisão do BCP; Presidente do Conselho Fiscal da SPGM. Foi Presidente da Direcção da EGP - University of Porto Business School (2000-2009) e docente da Universidade do Porto (1970-2009). Economista em regime de profissão liberal. José Avillez, Considerado como uma das grandes referências da cozinha em Portugal, José Avillez tem-se destacado pelo espírito empreendedor. Actualmente, tem cinco restaurantes em Lisboa e um no Porto que, apesar de oferecerem experiências gastronómicas distintas, expressam a sua enorme paixão pela cozinha: o Belcanto - distinguido com duas estrelas Michelin, o Mini Bar, o Cantinho do Avillez em Lisboa e no Porto, o Café Lisboa e a Pizzaria Lisboa. José Avillez dirige o take-away JA em casa, é autor de vários livros e de programas de cozinha e de rádio, nomeadamente “Combinações Improváveis” transmitido pela SIC Mulher e “O Chef sou eu” nas Manhãs da Rádio Comercial.
Estes resultados são todos inegavelmente positivos e só podem constituir motivo de satisfação. Já a comunicação do Governo, chamando a si o mérito destes resultados, constitui motivo de perplexidade
Nem tudo foi mau durante este lamaçal. A qualidade de muitas dezenas de peças jornalísticas e de artigos de opinião. A evidência do papel desempenhado pela comunicação social numa democracia que se preze
O crédito e a massa monetária estão para a inflação como o material lenhoso acumulado nas florestas, de forma desordenada, está para os incêndios florestais
Faz bem o Governo em acudir aos efeitos da inflação nas famílias de menores rendimentos. Já o imposto sobre lucros extraordinários deveria ser para todos os sectores