Já era uma tendência, mas desde o começo das medidas de confinamento resultantes da pandemia de covid-19 que as entregas de cabazes de frutas e legumes têm crescido exponencialmente um pouco por todo o país. Seja por comodidade, medo de sair, ou frustração pelos longos tempos de espera que se encontram nos sites das principais cadeias de supermercados, certo é que toda uma nova vaga de clientes está a chegar a estes distribuidores e produtores.
Nas redes sociais, várias influencers mostram os cabazes que recebem em casa e dão um impulso à moda. Sejam os produtos biológicos ou não, os vários distribuidores ouvidos pelo Expresso confirmam aumentos exponenciais da procura.
"Se quiséssemos vender 2 ou 3 mil caixas por semana conseguíamos. Mas, depois, como seria para fazer tudo o resto?". É a pergunta que Nuno Gonçalves, responsável pelo BioCabaz, faz para logo a seguir dar a resposta. "Isto não é como ir ao supermercado e ter tudo nas montras. Temos que ser inteligentes na gestão para dar para todos", explica.
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: toliveira@impresa.pt