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Inquérito sobre Desperdício Alimentar: em 2020, quase dois milhões de toneladas de alimentos foram para o lixo, o dobro do que se estimava

Inquérito sobre Desperdício Alimentar: em 2020, quase dois milhões de toneladas de alimentos foram para o lixo, o dobro do que se estimava
Getty Images

Os primeiros dados do Inquérito Nacional ao Desperdício Alimentar, realizado pelo INE, apontam para uma média de 184 quilos de comida desperdiçada por habitante em 2020. Dois terços do desperdício aconteceu em casa. Esta quinta-feira assinala-se o dia mundial de combate ao desperdício alimentar

Pela primeira vez, foram publicados dados em Portugal sobre a quantidade de alimentos que vão parar ao lixo, traçando um cenário ainda pior do que se estimava. Segundo os dados preliminares do Inquérito Nacional sobre o Desperdício Alimentar, realizado pelo Instituto Nacional de Estatística (INE), foram desperdiçadas 1,9 milhões de toneladas de alimentos em 2020, ou seja, 183,6 quilos por habitante, quase o dobro do que era estimado até agora.

Mesmo tendo sido um ano de pandemia, com a restauração e a hotelaria longe do seu funcionamento normal, por cada minuto de 2020 foram deitados ao lixo 3600 quilos de comida. Esta quinta-feira, assinala-se o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar.

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